Ventaja clave del "Canario" ante Mar-Che

La Ribera venció por 2-1 al "Naranja" en el inicio de su serie de cuartos de final. Dado que no suele perder en El Tehuelche, la ventaja es sumamente positiva para el equipo dirigido por Isaías Aberasturi. Pero el equipo de Morant sueña con la hazaña.

La apertura del marcador. Ansel Evans, arquero de Mar-Che, se estira pero no puede evitar el gol de Arriagada.
26 OCT 2019 - 20:52 | Actualizado

La Ribera logró ventaja en condición de visitante en el partido de ida de la serie de Mar-Che, válido por los cuartos de final de la Liga del Valle.

El "Canario" doblegó por 2-1 al "Naranja" en el CeDeTre, escenario que no evidencia mejorías tras haber sido cerrado por refacciones. No se advierten cambios en los techos de los vestuarios ni en el césped sintético del campo de juego principal.

Goles

El primer tiempo fue sumamente dinámico. Sin que hubiese un dominador neto en el campo de juego, ambos conjuntos crearon diversas ocasiones de gol.

En ese periodo, los arqueros de ambos equipos fueron protagonistas. Antes de la apertura del marcador, Ansel Evans, arquero local, interceptó dos disparos muy riesgosos. Al minuto de juego, envió al saque de esquina un tacazo ribereño. A los 18, contuvo un remate de larga distancia.

En la tercera ocasión, La Ribera concretó el primer tanto de la velada. A la media hora de partido, Matías Arriagada derrotó la resistencia del elenco anfitrión.

Seis minutos después, el ganador del duelo sería Evans. Pero en la siguiente jugada, el elenco de Isaías Aberasturi doblaría la distancia en el tanteador. Christian Salinas cabeceó a la red con virulencia el córner lanzado desde el flanco derecho.

Walter Oros, guardameta visitante, también tuvo un rol clave en la etapa inicial. A los 14 minutos, antes del primer gol de su equipo, obstruyó un tiro libre de Matías Evans. No obstante, cometió un error con el marcador 2-0 a favor de la visita. A los 40 minutos, hubo un yerro de su parte que facilitó el ingreso al arco de un disparo tenue de Nicolás González.

Expulsiones

En el segundo tiempo, el vértigo ofensivo disminuyó. Como muestra de ello, hubo escasez de oportunidades de gol. De hecho, el marcador no iba a modificarse.

Ansel Evans, en ese marco, volvió a lucirse a los seis minutos, con una atajada providencial. El viento alteró el recorrido del balón, que gracias a la intervención del golero local no ingresó. Once minutos después, Cristian Ibañez estrelló un tiro libre en el travesaño.

La caída del vértigo en ataque se combinó con un aumento de las acciones violentas. Por ese motivo, hubo tres tarjetas rojas. A los 24, por un codazo a Walter Pérez, Matías Evans se convirtió en el primer expulsado de la tarde. Cinco minutos después, Salinas, autor del primer gol, se retiró al vestuario por doble amarilla.

Por último, el tercer Evans, Matías, estuvo trece minutos en cancha, dado que los 41 le propinó una foul violento a Ibáñez.

En un contexto de imprecisión e intensidad, Jonathan Salinas evitó el empate de Mar-Che al salvar un tiro libre en la línea en tiempo de descuento.

Dado que La Ribera no suele perder en El Tehuelche, posee buenas posibilidades del clasificar. Sin embargo, un solo gol separa a ambos equipos.

26 OCT 2019 - 20:52