La Ribera desperdició una gran oportunidad

El “Canario” perdió ante la CAI por 3-1 y no pudo asegurar la clasificación a segunda fase. El “Azzurro” quedó como líder de la Zona 1 de Chubut, donde el puntero tiene nueve unidades y J.J. Moreno, el último, posee seis. Los clasificados se definirán en la última jornada de un grupo vibrante.

Matías Vargas, de la CAI de Comodoro Rivadavia, celebra el primer gol, de su autoría. Fue el tanto más elegante de la jornada de ayer en Rawson.
10 NOV 2019 - 21:15 | Actualizado

La Ribera desaprovechó ayer una inmejorable oportunidad para conquistar la clasificación a las semifinales del Clasificatorio Patagónico al Regional 2020.

En los minutos finales de partido sumamente reñido, la CAI de Comodoro Rivadavia, venció por 3-1 al “Canario” en El Tehuelche, postergó las aspiraciones del anfitirión y se ubicó como líder de la Zona 1 de Chubut del torneo..

Esto motivo además que falta de una fecha para el final de la primera fase no haya clasificados ni eliminados. Tres puntos separan al “Azzurro”, que reúne 9 unidades, de J.J. Moreno, el último posicionado del grupo.

Cotejo igualado

La escasez de situaciones de gol fue la ley del encuentro. En la primera mitad. A los dos minutos, Walter Oros, arquero ribereño, detuvo una emboquillada visitante.

Cuando el cronómetro indicaba el cuarto de hora, Walter Pérez efectuó un disparo elevado que causó zozobra a la zaga visitante. A eso se suma un disparo bloqueado a Matías Vargas de parte de la zaga local.

En su segunda oportunidad nítida, Vargas fue implacable. El artillero visitante recibió el balón tras una transición precisa y veloz de dos toques de la CAI.

El artillero rionegrino doblegó a Oros con un remate rasante que ingresó cerca de uno de los postes.

Sin embargo, Matías Canario, a falta de un minuto del entretiempo, selló el empate con otro tiro a ras de césped, tras una maniobra voluntariosa colectiva.

“Azzurro” letal

En el segundo tiempo, La Ribera adoptó una postura conservadora. Con el punto, el equipo dirigido por Isaías Aberasturi conseguía el anhelado pase a semifinales. En esa sintonía, Canario, fue sustituido a los 20 minutos del segundo tiempo.

La cadencia del juego disminuyó y los circuitos ofensivos perdieron brillo, hechos que favorecían las pretensiones del elenco local, que tuvo una ocasión para revertir el tanteador a los 30 minutos del segundo tiempo.Sin embargo, Mateo Grasso bloqueó el disparo de Nicolás Chávez.

Tres minutos después, el sustituto Brian Vega, en su primera intervención, le retornó la ventaja a la CAI. El artillero, ingresado sesenta segundos antes de esta ocasión, efectuó un tiro que se desvió en un zaguero local antes de descolocar a Oros e inflar las redes.

Con desesperación y sin norte, La Ribera procuró ir en busca de una nueva paridad en el tanteador. En ese contexto, la visita sentenció la historia. Jonathan Salinas, a los 42, derribó a Vega en el área.

Otro sustituto, Blas Sosa, trocó por gol la pena máxima y consumó la victoria del elenco conducido por la dupla Nicolás Segura-Andrés Silvera.

Final frenético

Con el silbatazo final del viedmense Danilo Viola, la tabla de posiciones quedó configurada de un modo palpitante. Mientras que la CAI y La Ribera suman nueve puntos, Racing Club y J.J. Moreno reúnen seis. En la última jornada, el “Azzurro” visita el Cayetano Castro y el “Canario” viaja a Puerto Madryn, donde intentará lograr el punto que ayer no pudo atenazar.#

El error de Blas Sosa

A falta de dos minutos para el final, Blas Sosa, delantero de la CAI, convirtió de penal, con un tiro al medio de larco, el 3-1.

En el festejo de gol, el atacante hincha de Germinal, el clásico capitalino del “Canario”, se extralimitó. Hizo el característico gesto de silencio a la parcialidad de La Ribera.

Tras esto, se produjo un tumulto entre futbolistas de ambos equipos. Si bien la reacción del público local y de los jugadores locales era evitable, la accción de Sosa fue innecesaria.

“Estuve mal lo que hice. Pero no voy a pedir disculpas. No me arrepiento de las cosas que hago Uno a veces adentro de la cancha. se banca muchas cosas, te insultan a la familia. Estuve mal. Pero cada vez que venir acá la pasas mal”, acotó.

Sobre el partido, acotó: “Pudimos ganar un partido muy dificil. Quedamos bien posicionados.