Triplete de Gaviria y título para Evenepoel en la Vuelta a San Juan

El colombiano del UAE Team Emirates se quedó con la victoria en la última etapa, sobre 141.3 kilómetros en el circuito de Avenida Circunvalación. Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick Step) se llevó la general final. El chubutense Sepúlveda (Movistar Team) terminó 19no.

02 FEB 2020 - 20:52 | Actualizado

En una calurosa jornada sobre el óvalo de la Ciudad de San Juan, una escapada de ocho ciclistas animó las acciones. Se trató de Brown, Joyce, Garosio, Marchesini y los argentinos Francisco Monte, Juan Ignacio Curuchet, Leonardo Rodríguez y Daniel Lucero, quienes tomaron poco más de 2’15» sobre el grupo principal.

Deceuninck-Quick Step llevó las riendas del pelotón y no les dejó mayor permiso, buscando mantener a resguardo las opciones de su velocista Álvaro Hodeg. A medida que transcurrieron cada uno de los nueve giros, la ventaja decreció, aún más cuando el resto de las escuadras World Tour colaboró con los belgas.

Colyn Joyce, del Rally Cycling, fue el último de los escapados en arrojar la toalla. El estadounidense fue capturado por el lote mayoritario a 13 kilómetros del final, pasando los trenes de los equipos con velocistas a la vanguardia. Con un ritmo altísimo hasta la conclusión, nadie pudo evitar el sprint masivo.

En la definición, UAE Team Emirates guió a Fernando Gaviria y se quedó con una clara victoria ante el eslovaco Peter Sagan (Bora-hansgrohe) y a su compatriota Álvaro Hodeg (Deceuninck-Quick Step).

La clasificación general no sufrió modificaciones importantes. Así, Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick Step) se consagró campeón y se convirtió en el ganador más joven de la carrera argentina, con apenas 20 años y un siete días de edad. Filippo Ganna (Italia) y Óscar Sevilla (Team Medellín) acompañaron al belga en el podio final.

El chubutense "Edu" Sepúlveda culminó la prueba en el 19no lugar a 4.54 minutos. Fue el quinto mejor argentino de la competencia y el segundo del equipo Movistar Team. Hoy llegó en el puesto 125.

Fuente: Ciclismo Internacional.

02 FEB 2020 - 20:52