Tigre volvió a la cima en la Zona A

El Matador de Victoria le ganó por 1 a 0 a Nueva Chicago y le arrebató el liderazgo en la Primera Nacional a Gimnasia de Mendoza, que jugará este lunes su partido de la 15ta. fecha contra Estudiantes de Río Cuarto.

04 JUL 2021 - 21:55 | Actualizado

Tigre se impuso con un gol de Ijiel Protti a los 11 minutos del primer tiempo y dejó a Chicago hundido en el fondo de la tabla sin poder levantar cabeza.

Más temprano, Quilmes derrotó 3 a 1 a Almirante Brown con un doblete de Barbieri y un tanto de Obregón, al tiempo que Diego García descontó para la visita, y Belgrano de Córdoba se impuso por 2 a 1 con goles de Juan Barinaga y Bruno Zapelli sobre Deportivo Maipú, donde anotó Diego Tonetto.

El Cervecero ascendió al sexto lugar de la zona A, con la suma de 22 puntos.

El delantero Mariano Barbieri anotó en dos oportunidades, a los 11 y 29 minutos de la primera etapa, y Brandon Obregón completó el marcador a los 18 del mismo período.

Diego García descontó para la "Fragata", a los 14 minutos del segundo segmento.

La jornada del domingo se cerró con el triunfo local de Alvarado, en Mar del Plata, ante Chacarita Juniors por 2 a 1. Felipe Cadenazzi (16m. PT) y Marcos Astina (18m. ST) marcaron para el vencedor, y Ramiro Ríos (8m. ST) señaló el empate transitorio en el cotejo correspondiente a la zona A.

La fecha continuará este lunes a las 15:00, cuando Agropecuario recibirá a San Martín de Tucumán con arbitraje de Rodrigo Rivero, mientras que en otro partido Temperley será local del Deportivo Riestra con Gerardo Méndez Cedro como juez.

El tercer cotejo en el mismo horario será el que protagonicen Estudiantes de Río Cuarto y Gimnasia y Esgrima de Mendoza con Yael Falcón Pérez como árbitro, mientras que a las 15:10 Estudiantes de Buenos Aires será anfitrión de Atlanta con arbitraje de Pablo Dóvalo y televisación en directo.

Mañana, la decimoquinta fecha cerrará con los siguientes encuentros:

Zona A: Argentino Agropecuario-San Martín (Tucumán), Temperley-Deportivo Riestra y Estudiantes (Río Cuarto)-Gimnasia (Mendoza) (15 horas); y Estudiantes (Buenos Aires)-Atlanta (15.10).

Tuvo fecha libre Atlético Mitre de Santiago del Estero.

Los equipos que terminen el campeonato liderando las zona A y B, jugarán un partido final, para determinar el primer ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

Posiciones -Zona A

Tigre, 28 puntos; Gimnasia (Mendoza), 26; Atlanta, 25; San Martín (Tucumán) y Almirante Brown, 23; Quilmes, 22; Alvarado y Belgrano, 21; Agropecuario, 18; Estudiantes (Río Cuarto), 17; Chacarita, 16; Riestra y Mitre (Santiago del Estero), 15; Estudiantes (Buenos Aires), Deportivo Maipú y Temperley, 13; y Nueva Chicago, 7.

04 JUL 2021 - 21:55