Przybytek, Cimino y Parra, los campeones que restaban del Safari Pista Zonal

Este fin de semana, el Automoto Club de Puerto Madryn fue sede de la 7ma y última jornada del campeonato donde se definieron los campeones en tres de sus cuatro categorías. Fernando Przybytek en la Multimarca Delantera 1.6, Marcos Cimino en los 4 Cilindros Potenciados y Sergio Parra en la Simple Tracción Limitada, se sumaron a Fabio Islas que se coronó bicampeón con anticipación en los 850cc.

05 DIC 2021 - 20:06 | Actualizado

El Safari Pista Zonal, coronó este domingo a sus campeones con el ‘Gran Premio Lubricenter, Coronación 2021’ bajo un intenso día de calor. Unos 30 grados registraron los termómetros este sábado y domingo en Puerto Madryn y en el Jorge Meisen aunque también acompañó a que el público asista en un gran número. Luego de las clasificaciones que se llevaron a cabo el sábado, la jornada dominguera comenzó con emociones, ya que pasadas las 13 horas se le realizó un homenaje a Julio Cesar Bona, recordado piloto que fue tres veces campeón del TC chubutense y tuvo su merecido reconocimiento. Desde la organización, le realizaron un auto réplica de aquel con el que ganó en su época y el propio Julio dio dos vueltas al Meisen e hizo emocionar a los presentes.

Los ganadores

En el Turismo Pista Zonal 850, Fabio Islas dominó de punta a punta el torneo y hace dos fechas logró coronar el bicampeonato de forma anticipada. En esta oportunidad, Islas quedó tercero y el ganador de la fecha fue Alexis Crespo, quien registró 1:07:98, mientras que Ariel Larreburu lo escoltó con un tiempo de 15:34:35. Luego, llegó el turno de la Multimarca Delantera 1.6 y acá el gran vencedor y campeón fue Fernando Przybytek, que dominó la serie de punta a punta, marcó un cronómetro de 18:05:36 y se coronó con el título en una entretenida definición. Aidel Jones con 18:06:26 fue segundo y Lautaro Przybytek fue tercero con un registro de 18:06:82.

En los 4 Cilindros Potenciados 1.6, Marcos Cimino tuvo que luchar para gritar campeón. Llegó tercero, pero le sirvió para sacar la ventaja que necesitaba en la tabla de posiciones y consagrarse con su público. La carrera la dominó Dario Taurelli quien marcó 14:36:67, aunque muy cerquita llegó Roberto Paz con 14:37:26 en una vibrante definición.

Por último, llegó el turno de la Simple Tracción Limitada. Acá el que levantó la copa fue Sergio “Pichón” Parra, que con lo hecho el día sábado le alcanzó para quedarse con el ‘1’. El ganador de la final fue Luis Maria Borquez quien marcó 14:53:15, por detrás Cristian Trupiano con 15:01:98 y Pablo Etchaide cerró el podio bajo un tiempo de 15:05:96.

05 DIC 2021 - 20:06