El análisis de la goleada de J.J. Moreno ante Gaiman FC

El "Naranja" demolió por 6-1 al "Rojinegro" en condición de local y se aseguró el pase a los octavos de final de la Patagonia.

07 DIC 2021 - 20:16 | Actualizado

Por Agustín Ruiz

Por la quinta fecha del Regional, J.J Moreno goleó 6-1 a Gaiman Fútbol Club y logró la clasificación a la próxima instancia. Matías Llanquetrú abrió la cuenta, Nicolás Slimmens y Ramiro Peters, ambos en dos oportunidades y Juan Manuel Bordaberry se anotaron en la goleada. Gustavo Schischke, de penal, marcó el descuento visitante.

En la etapa inicial, de entrada no más Moreno generó la primera ocasión de peligro: Peters recibió fuera del área y de media distancia sacó un potente remate que el arquero Alan Davies despejó al córner. De esa jugada, el zaguero Tomás Rossi tuvo su chance pero un defensor 'Rojinegro' le ahogó el grito.

A los 5 minutos, el local marcó la primera diferencia de la tarde: Agustín Segundo echó un centro desde el sector izquierdo y por el segundo palo apareció Llanquetrú para el 1-0.

Tras el gol, la visita desperdicio una inmejorable situación de gol: Mariano Fernández le ganó a uno de los centrales, fue mano a mano ante el arquero pero en la definición le dio al travesaño y en el rebote la mandó por arriba. El equipo conducido por Oscar 'Cachi' Viegas, volvió a tener el empate tras un centro de Jonatan Gómez desde el sector izquierdo y por el otro lado Hernán Elgueta se lo perdió de cabeza. Para colmo, en otra oportunidad, Fernández asistió a Schischke pero cuando la fue a empujar, Matías Cupayolo cerró justo.

Sobre los 24', el 'Naranja' se quedó con un hombre menos ya que Branco Mera, pero tres minutos más tarde, Moreno estiró la ventaja. Elgorriaga jugó con Slimmens por izquierda, se sacó a un hombre de encima y la puso al segundo palo: 2-0.

Luego de un nuevo remate de Slimmens que Davies mandó al córner, a los 40' el dueño de casa convirtió el marcador en goleada: Peters la empezó, abrió con Segundo que puso un centro preciso a los pies de Peters que metió el 3-0. Antes de la culminación del primer tiempo, Jonatan Gómez vio la roja en la visita por una fuerte infracción a Segundo y el encuentro quedó 10 contra 10.

En el inicio del complemento, el equipo dirigido por Andrés Iglesias golpeó nuevamente: Peters se fue mano a mano ante el '1', definió cruzado y estampó el 4-0.

Recién a los 6', la visita llegó al descuento desde los doce pasos: Schischke cambió penal por gol y convirtió el 4-1.

A partir de ahí, Moreno trabajó el partido con tranquilidad, atacó y generó ocasiones de gol, como un remate de media distancia de Segundo, otra de Slimmens que Davies tapó en dos oportunidades. El partido ya estaba sentenciado pero el local no bajó el pie del acelerador y siguió inflando la red.

A los 40', el ingresado Bordaberry hizo la personal y un defensor rojinegro le cometió penal. Slimmens ejecutó, no falló y clavó el 5-1. Ya en el tiempo reglamentario, Bordaberry la pinchó de media distancia por arriba del arquero y selló el resultado: 6-1.

De esta manera, J.J. Moreno logró el pase a la siguiente ronda tras la victoria de Germinal y ahora cerrará la fase cuando visite al "Verde" capitalino.

07 DIC 2021 - 20:16