"Vuelta Ballenas siempre fue una de las carreras preferidas de mi calendario"

Oriundo de El Calafate, Facundo Pérez Costa fue el ganador de los 65 kilómetros en la Vuelta Ballenas. En diálogo con Jornada, el ciclista expresó sus sensaciones tras haber logrado el primer puesto por segunda vez.

El ganador, en el instante previo a la consagración.
20 SEP 2022 - 18:02 | Actualizado 20 SEP 2022 - 18:06

Por Agustín Ruiz

El domingo pasado, la Vuelta Ballenas concretó su 10ma edición con más de 780 ciclistas que llegaron a Madryn de distintas provincias y de
países vecinos. Perez Costa, quien se adjudicó con el primer puesto, dio su testimonio de lo que fue la carrera..

"La verdad que muy lindo circuito, de inicio arrancó fuerte había grandes corredores, buen nivel. Se armó un pelotón de punta de 10
corredores hasta que a los 45 minutos de carrera pude hacer una diferencia, marcar una distancia y llegar hasta el final.

En cuanto al desenlace de la carrera, el calafateño sostuvo: "Hice una carrera de menor a mayor, no pude hacer todo el reconocimiento del
circuito asique la primera parte trate de ir en pelotón para no equivocarme y cuidarme un poco, si había hecho el final así que como
conocía el circuito la parte que conocia ahi ataque y le di hasta el final. Empecé a regular un poco pero a mitad de carrera tuve que darle
a morir para despegarme de los corredores y se sufrió un poco, pero al final me recuperé".

Sobre las sensaciones de volver a correr la Vuelta Ballenas,donde ya se adjudicó la competencia en 2019, Pérez Costa señaló: "Es la
segunda vez, feliz de volver y de lograr la décima edición de vuelta ballenas. La Patagonia para mi es mi casa y Vuelta Ballenas siempre
fue una de las carreras preferidas de mi calendario. Poder estar presente y ganarla la verdad que me pone muy feliz".

Por último, Facundo destacó el recibimiento de la ciudad: "Lo disfruté desde el inicio, muy contento de volver a la patagonia y más en este
evento que es de lo más convocantes. Madryn siempre nos recibe de la mejor manera".

20 SEP 2022 - 18:02