Manchester City no le tuvo piedad al Luton Town y es líder

El equipo de Guardiola es puntero del torneo hasta que jueguen el Arsenal y el Liverpool el domingo. Julián Álvarez no pudo convertir pero asistió a Kovacic en el segundo.

Manchester City no deja de golear a sus rivales, esta vez consiguieron la "manita" ante Luton Town.
13 ABR 2024 - 18:16 | Actualizado 13 ABR 2024 - 18:18

Manchester City, con el delantero argentino Julián Álvarez de titular, goleó 5-1 al Luton Town en el Eithad Stadium por la fecha 33 de la Premier League y es líder hasta que el Arsenal y el Liverpool jueguen el domingo.

Desde el vestuario, el equipo del español Josep Guardiola empezó ganando el partido con elgol en contra del japonés Daiki Hashioka. Tras un mano a mano que el arquero belga Thomas Kaminski le tapó al noruego Erling Haaland,el rebote le quedó a Jeremy Doku que remató pero Alfie Doughty evitó que fuese gol con la mala suerte de que la pelota le quedó a Haaland que le dio de volea y el balón reboto en la cara del defensor nipón que terminó convirtiendoen propia puerta.

Ya en el complemento del encuentro, el vigente campeón inglés y europeoaumentó la ventaja con el gol del croata Mateo Kovacica los 19 minutos. En un tiro de esquina desde la izquierda,el argentino Julián Álvarez tocó en corto con el belga Dokuque se la devolvió al ex River para que meta un centro al borde del área, lugar en el que apareció el mediocampista ex Real Madrid para darle de volea y, con violencia, clavar la pelota en el ángulo derecho.

El tercero para los “Citizens” llegaría a los 32 minutos de la mano de sugoleador, Erling Haaland.Sobre la izquierda del área,el belga Doku encaró a Fred Onyedinma, recortó para afuera y el mediocampista del Luton Town le cometió penal que el delantero noruego transformó en goldefiniendo cruzado a la izquierda ante la volada del arquero Kaminski a la derecha.

A falta de diez minutos,los visitantes descontarían con el gol del experimentado mediocampista Ross Barkley. Con el marcador a su favor,el Manchester City salía del fondo al mejor estilo del futbol de salónhasta que el arquero brasileño Ederson Moraes se la dió a su compatriotaMatheus que, en la medialuna del área, se le fue larga al recibirla, se resbaló y el futbolista de 30 años capturó el error, eludió al latinoamericano y definió cruzadopara poner el 1-3.

El Manchester City aumentaría la ventaja con el gol del belga Dokua los 42 minutos. A la altura del círculo central,el noruego Oscar Bobb abrió a su izquierda para el croata Josko Gvardiol que volvió a abrir en el mismo sentido para el delantero de 21 años que encaró a Fred Onyedinma, le recortó para afuera, le recortó para adentro y definió sutilmente al palo derechopara poner el 4-1.

La goleada la cerraría el defensor central croata Gvardiol a los 48 minutos. Con un Luton Town totalmente fuera de partido,el belga Doku desbordó hasta el fondo del área por la izquierda y metió el pase atrás para que el ex futbolista del Red Bull Leipzig alemán la pare, se acomode y coloque la pelota en el ángulo izquierdodel arquero Kaminski.

Con este resultado,Manchester City llegó a los 72 puntos y tomó el liderazgode la English Premier Leaguehasta que el Arsenal y el Liverpool, ambos con 71 unidades, jueguen el domingoante el Aston Villa y el Crystal Palace, respectivamente.En contraparte,el Luton Town perdió una chance más de salir de los puestos de descensoy ahora está a un punto de la salvación.

La jornada del fútbol inglés comenzó con lavictoria4-0 del Newcastle United sobre el Tottenham Hotspursen el Saint James Park.Un doblete del sueco Alexander Isak, otro de Anthony Gordon y el restante del suizo Fabian Schärle dieron el triunfo a las “Urracas” frente a los“Spurs” que tuvieron en cancha a los argentinos Cristián Romero y Giovani Lo Celso.

El Manchester United del argentino Alejandro Garnacho empató 2-2 con el Bournemouthen el Vitality Stadium.El portugués Bruno Fernandes anotó en dos ocasionespara los “Diablos Rojos” mientras queDominic Solanke y Justin Kluivert marcaron para los localesque contaron con la presencia delargentino Marco Senesi.

Por su parte,elBrighton and Hove Albion empató 1-1 con el Burnleyen el Turf Moor. Para los localeshabía abierto la cuenta Josh Brownhill pero el arquero suizo Arijanet Muric en contra igualo el tanteadorpara las “Gaviotas” que tuvieron el ingreso del argentino Facundo Buonanottemientras queValentín Barco, nuevamente, no volvió a sumar minutos.

Además,el Nottingham Forest empató 2-2 con el Wolverhampton Wanderersen el Forest Park. Para los locales, que tuvieron elingreso del argentino Nicolás Domínguezdesde el banco,Morgan Gibbs-White y el brasileño Danilo anotaronmientras que para los visitantes marcó,en dos oportunidades, Matheus Cunha.

En el Gtech Community Stadium,el Brentford le ganó 2-0 al Sheffield Unitedcon goles deOliver Arblaster en propia puerta y el nigeriano Frank Onyeka.

13 ABR 2024 - 18:16