Banfield y Huracán terminaron empatados

El Taladro y el Globo igualaron 1 a 1 en el sur bonaerense, en el juego de la segunda fecha.

18 MAY 2024 - 20:41 | Actualizado 19 MAY 2024 - 21:36

Huracán, con un futbolista más, empató por 1 a 1 con Banfield como visitante y dejó pasar la oportunidad de convertir en uno de los líderes del torneo de la Liga Profesional junto a River y Talleres en el marco de la segunda fecha del campeonato.

Con un gol de Héctor Fértoli, el Globo se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo, pero a falta de 10 minutos para el final del partido,Milton Giménez igualó las accionesde cabeza para el Taladro, que sumó por primera vez en el torneo.

Para los 14 minutos, Fértoli comenzó una jugada por la mitad y abrió para Rodrigo Cabral. El delantero metió un centro desde lejos que no pudo conectar Walter Mazzanti pero si atrapó el ex San Lorenzo para el 1 a 0 parcial de un visitante que jugaba mejor.

Ya para la segunda etapa, con un Banfield más despierto, el ingresado Juan Álvarez desbordó muy bien por la derecha y mandó el centro al corazón del área paara el cabezazo de Giménez, que tras un rebote en el travesaño y el pique dentro del arco, puso el 1 a 1.

En el final del partido, las repetidas infracciones del defensor Alejandro Maciel le causaron problemas a Banfield ya que recibió la segunda amonestación por parte del árbitro Jorge Baliño y se fue expulsado.

El Globo quedó con cuatro unidades tras este empate, y dejó atrás la posibilidad de terminar la fecha en la misma línea que River y Talleres con seis puntos. Por otro lado, Banfield sumó su primer punto después de la derrota por 1 a 0 ante Unión.

Banfield:Marcelo Barovero; Lautaro Cardozo, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Jesús Soraire, Cristian Núñez; Braian Galván, Matías González, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Huracán:Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, Cesar Ibañez; William Alarcón, Rodrigo Echeverría, Héctor Fértoli; Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto, Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 14m Héctor Fértoli (H).

Goles en el segundo tiempo: 34m Milton Giménez (B).

Expulsados en el segundo tiempo: 42m Alejandro Maciel (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Juan Álvarez por I. Rodríguez (B); 29m Bruno Sepúlveda por Soraire (B); 31m Andrés Roa por Cabral (H); 35m Federico Fattori por Fértoli (H); 43m Lautaro Gómez por Galván (B); Yvo Calleros por M. González (B); 44m Mateo Pérez por M. Gimenez (B).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Lucas Novelli.

18 MAY 2024 - 20:41