Central ganó su primer partido en el torneo ante Riestra

El Canalla logró su primera victoria en el inicio de una nueva jornada de la LPF, al superar en el estadio Guillermo Laza al Malevo, por 2 a 0.

23 MAY 2024 - 17:49 | Actualizado 24 MAY 2024 - 21:38

En el partido disputado en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores,el mexicano Luca Martínez Dupuy marcó el primer goldel partido a los 9 minutos de juego. A los 43 del complemento,Fabricio Oviedo puso el segundo.

Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo consumaron su primera victoria en el certamen y alcanzaron los cuatro puntos.En la próxima jornada, recibirán a Lanús el domingo a las 18 en el estadio Gigante de Arroyito.

Por su parte, el equipo de Cristián Fabbiani sumó su segunda derrota en el torneo y sigue con tres unidades producto de su triunfo en la primera fecha ante San Lorenzo de Almagro.Por la cuarta fecha, visitarán a Racing Club el sábado a las 18 en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda.

En menos de diez minutos de juego, el “Canalla”rompió el cero en el marcador con el tanto de Luca Martínez Dupuy. A pasos del área de Deportivo Riestra,Jonathan Gómez recibió la pelota sobre la derecha y metió un pase entre líneas para el desborde a fondo de Lautaro Giaccone que metió el pase al medio y el delantero mexicano la empujó sin arqueropara abrir el partido.

Luego del gol de Rosario Central,el equipo del Bajo Flores se empezó a adueñar de la pelota y manejo los hilos del primer tiempo. A los 37, tuvo unaocasión clara en los pies de Jonathan Herrera que definió mordido ante el achique del arquero Axel Werner y no pudo empatar el encuentro.

En el complemento, el partido siguió su curso con Deportivo Riestra buscando la igualdad y conotra ocasión clara en la cabeza de Herrera.A los 15 minutos,Guillermo Pereira ejecutó un gran tiro libre desde la izquierda y la pelota cayó en el área chica donde el delantero ex Independiente cabeceó con potencia pero estrelló su remate en el travesaño.

Sobre el final del encuentro, el “Canalla” lo liquidó con elgol de Fabricio Oviedo.Con una carrera iniciada desde el circulo central,Franco Ibarra avanzó metros hasta el borde del área donde, ante la marca de dos jugadores de Deportivo Riestra, abrió la pelota a su derecha para que Oviedo la pare, se acomode, remate cruzado y ponga el 2-0en el Bajo Flores.

El partido dio tiempo para que el equipo de Fabbiani tenga una oportunidad más de descontar. A los 47,Juan Giménez derribó a Gonzalo Bravo en el área y Nicolás Lamolina sancionó penal que Milton Céliz se encargó de rematar y tirarlo por encima del travesaño.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Delfor Minervino, Alan Barrionuevo, Nicolás Dematei; Pedro Ramírez, Milton Celiz, Pablo Monje, Guillermo Pereira; Gustavo Fernández y Jonathan Herrera.DT:Cristian Fabbiani.

Rosario Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Juan Giménez, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Franco Ibarra, Lautaro Giaccone, Jonathan Gómez, Francesco Lo Celso; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 9m. Luca Martínez Dupuy (RC).

Gol en el segundo tiempo: 43m. Fabricio Oviedo (RC).

Cambio en el primer tiempo: Jonathan Goitia por Nicolás Dematei (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Gonzalo Bravo por Delfor Minervino (R) y Fabricio Oviedo por Lautaro Giaccone (RC); 7m. Giovanni Bogado por Francesco Lo Celso (RC); 15m. José Méndez por Guillermo Pereira (R) y Walter Acuña por Gustavo Fernández (R); 27m. Mauricio Martínez por Kevin Ortíz (RC); 30m. Agustín Modica por Luca Martínez Dupuy (RC) y Tomás OConnor por Jonathan Gómez (RC); 44m. Maximiliano Brito por Pablo Monje (R).

Incidencia en el segundo tiempo: 47m. Milton Céliz erró un penal (R).

Estadio: Guillermo Laza, Bajo Flores, Capital Federal.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Jorge Baliño.

23 MAY 2024 - 17:49