Atlético rescató un empate sobre el final en Tucumán

En el Monumental José Fierro, el Decano igualó 1 a 1 con el Calamar. Mateo Pellegrino, de penal, marcó el tanto del Marrón, que perdió a Marcich por expulsión. Estigarribia estampó el empate cerca del cierre.

26 MAY 2024 - 21:26 | Actualizado 27 MAY 2024 - 23:18

Atlético Tucumán y Platense redondearon esta noche un discreto empate 1 a 1 en el norte argentino, en el cierre de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

En el partido disputado en el estadio Monumental José Fierro, el español Mateo Pellegrino de penal abrió la cuenta para el "Calamar", a los 8 minutos del complemento, mientras que Marcelo Estigarribia, a los 37 del mismo período, igualó las acciones para el "Decano".

El elenco bonaerense terminó con diez hombres por la expulsión de Sasha Marcich, a los 19 minutos de la segunda etapa, cuando ganaba 1-0.

Con este resultado, Atlético Tucumán consumó su primer empate en el certamen y alcanzó los 4 puntos, al tiempo que por la cuarta fecha visitará a Velez Sarsfield, el sábado a las 20:15 en el estadio José Amalfitani.

Por su parte, Platense sumó su segundo punto en el torneo y quedó en la parte baja de la tabla, mientras que en la próxima jornada recibirá a Boca Juniors, el domingo 2 de junio a las 14:30 en el estadio Ciudad de Vicente López.

En el primer tiempo, el "Decano" fue más que el "Calamar" y tuvo las chances más claras de gol.

A los 24 minutos, el defensor Nicolás Romero anticipó a Sasha Marcich en la mitad de cancha y avanzó unos pasos para sacar un potente remate que rozó el travesaño del arco defendido por Juan Pablo Cozzani.

A los 35 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota cayó en el primer palo donde Mateo Bajamich la desvió al segundo en donde Guillermo Acosta cabeceó desviado abajo del arco.

Ya en la segunda parte, a los 8 minutos, el partido cambió su rumbo con el penal que el árbitro Silvio Trucco sancionó por la infracción de Francisco Flores a Pellegrino entrando al área.

El mismo delantero español fue quién se hizo cargo de la pena máxima al patear cruzado, con la suerte de que el arquero Tomás Durso tocó la pelota, pero se le escurrió por debajo del cuerpo.

Diez minutos después, Platense sufrió la expulsión del defensor Marcich que vio la segunda tarjeta amarilla y, consecuentemente, la roja.

Desde su área, Agustín Lagos empezó una carrera con la pelota que fue intervenida por Marcich en la mitad de cancha y el árbitro Trucco le sacó la tarjeta roja.

Con el empuje de su gente, Atlético Tucumán empató el partido a los 37 minutos con el gol de Estigarribia, quien aprovechó un centro atrás de Juan Infante para rematar el balón a la red.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel, Mateo Bojanich. DT: Facundo Sava.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Leonel Picco; Ronaldo Martínez, Fernando Juárez, Iván Gómez, Lucas Ocampo; Mateo Pellegrino. DT: Sergio Gómez-Favio Orsi.

Goles en el segundo tiempo: 8m Pellegrino de penal (P); 37m Estigarribia (AT).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Justo Giani por Tesuri (AT) y Marcelo Estigarribia por Bajamich (AT); 21m Bautista Barros Schelotto por Pellegrino (P); 28m Lisandro Montenegro por Ocampo (P); 32m Nicolás Servetto por F.Flores (AT); 36m Tomás Castro Ponce por Lagos (AT); 41m Maximiliano Urruti por R.Martínez (P).

Incidencia en el segundo tiempo: 19m expulsado Marcich (P).

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Franco Acita.

Estadio: Monumental José Fierro, Tucumán.

26 MAY 2024 - 21:26