Racing se lo dio vuelta a Germinal

Con dos goles de Hernández en el final, la Academia consiguió un valioso triunfo 2-1 ante el Verde, que se puso en ventaja por intermedio de Velázquez. Huracán de Comodoro no pudo con Madryn 0-0. CAI logró un ajustado 1-0 sobre el "Globo" de Gregores y sigue puntero. Boca-Newbery igualaron 3-3.

24 FEB 2013 - 19:15 | Actualizado

En un campo de juego resbaladizo por la intensa lluvia caída en los últimos días, Racing y Germinal protagonizaron un emotivo encuentro por la 20ma. fecha de la subzona sur del Torneo Argenitno B, que terminó en manos de la Academia por 2 a 1 para seguir como escolta de la CAI.

Los goles llegaron en los diez minutos finales. El defensor Velázquez encontró un balón suelto en el área tras un tiro libre a favor y la puso junto al izquierdo de Chiappa, a los 36 minutos del complemento.

Cuando parecía que se lo llevaba el Verde como en la primera ronda. Apareció el carácter de Racing, sumada a algunas flaquezas defensivas del rival, para dar vuelta la historia con dos goles del uruguayo Daniel Hernández, genio y figura de este equipo, en los minutos 41 y 43.

La Academia atrapó los tres puntos para no perderle pisada al puntero CAI, que le ganó apenas por 1 a 0 al débil y casi descendido Huracán de Gregores, con tanto de Brian Casanova a los 16 de la primera etapa.

En el clásico chubutense de la categoría no hubo ganadores. Huracán de Comodoro y Deportivo Madryn igualaron 0 a 0 en el "César Muñoz". Primer empate en la era Domizzi para el Aurinegro.

A pesar de la protesta que presentó Racing por supuesta mala inclusión de olave en la fecha pasada, el cuerpo técnico volvió a utilziar al defensor bahiense como titular. Para esta semana se espera una resolución del Tribunal de Disciplina del Consejo Federal.

En un juego con muchos goles, Boca de Rio Gallegos empató con Jorge Newbery 3 a 3.

Wander De Almeida (28'), Emanuel Barbosa (41') y Federico Chiocarello (74') marcaron los goles del equipo local. Franco Erro (11'), Gonzalo Torres de penal (52') y Gonzalo Turri (59'), los tantos del Aeronauta.

Posiciones: CAI 40 puntos; Racing 36; Boca 32; Madryn 31; Newbery 28; Huracán CR 25; Germinal 21 y Huracán GG 8.

(x) Racing tiene sumados los 3 pts. por la no presentación de Huracán GG. Aún no salió el fallo del TdD.

Próxima fecha (21ra. y última de la tercera ronda): Newbery vs. Racing; Germinal vs. Huracán CR; Madryn vs. CAI; Huracán GG vs. Boca.

24 FEB 2013 - 19:15