Huracán venció a Crucero del Norte y avanza en la Copa Argentina

Perdía el encuentro hasta el minuto 87. Lo igualó Caruso y Monzón se destacó en los penales: el Globo se impuso 5-4 tras el 2-2 en los noventa, y avanzó a 16avos. de final del certamen federal.

07 MAY 2014 - 19:02 | Actualizado

Crucero del Norte tuvo todo a su disposición para acceder a los 16avos. de Final. Vencía 2-1 a Huracán, pero Leandro Caruso igualó el encuentro a poco del cierre y el Globo fue más certero en los penales: se impuso 5-4 tras una emotiva definición y está en una nueva ronda de la Copa Argentina.

La apertura del marcador de Huracán a través de Leandro Caruso, de penal, le dio ritmo a un encuentro que resultó entretenido y que tuvo al conjunto de Parque Patricios como dominador.

El primer tiempo en cancha de Arsenal presentó dos equipos con esquemas audaces y con futbolistas capaces de generar juego. Fue el Globo el equipo que evidenció superioridad a través del ex delantero de Vélez, imparable por ambas bandas y generador de otras dos opciones que nadie empujó en primera instancia, y que no envió al gol Romero Gamarra luego.

Sin embargo, Crucero del Norte aprovechó su oportunidad a través de un tiro libre de Diego Torres y festejó la igualdad, que resultó inmerecida. Huracán salió a buscar una nueva ventaja pero no fue certero frente al arco contrario y se fue al descanso con el sabor amargo del empate.

Crucero del Norte tuvo la efectividad que le faltó a su rival y dio vuelta el resultado a través de un cabezazo del ex Racing Claudio Fileppi, quien aprovechó un centro de Franco Cabrera y puso el 2-1 para su equipo pasada la mitad del complemento.

Huracán buscó la igualdad con los ingresos de Juan José Arraya y Mauro Milano, y fue este quien le abrió las puertas al empate al estrellar un remate en travesaño: el rebote fue capturado por Leandro Caruso, que marcó su segundo tanto, puso el encuentro 2-2 y llevó el partido a los penales.

Huracán estuvo a un paso de perderlo luego de que Cuesta y Correale fallaran en sus ejecuciones. El conjunto misionero parecía estar cerca del pase a 16avos., pero Facundo Torres y Aquino erraron sus disparos y llevaron la serie a un remate por equipo. Allí logró imponerse el Globo luego de que Gastón Monzón le contuvo su disparo a Franco Cabrera.

El conjunto dirigido por Frank Darío Kudelka, que perdía el encuentro hasta tres minutos antes de la finalización del mismo, se llevó una importante victoria que le permite mantenerse en carrera en la Copa. De ahora en más, su objetivo será aspirar al tercer ascenso a la Primera División.

07 MAY 2014 - 19:02