Huracán sumó otra igualdad en su casa

El “Globo” empató 1-1 con Jorge Newbery en el partido de la tercera fecha del Grupo 6. Hoy juegan Ameghino y Moreno. Por el Grupo 5, Fontana recibe a Independiente.

Diego Jara fue impasable. Le aseguró el tercer empate en fila a Huracán.
06 FEB 2016 - 22:08 | Actualizado

El empate 1-1 es la moneda corriente de la Zona 6 del Federal C. Tras la disputa de cinco partidos, cuatro de ellos finalizaron igualados con dos goles convertidos.

Ayer fue el turno de Huracán ante Jorge Newbery, por la tercera fecha del grupo. El “Globo”, al igual que ante J.J. Moreno, aprovechó un error en la zaga central para abrir el marcador. Y al igual que en aquella oportunidad, se replegó y cedió dos puntos.

El “Naranja” también es parámetro para el “Aeronauta”. Tras ir en desventaja, como en la fecha pasada, logró igualar las acciones en el segundo tiempo para salvar una unidad en condición de visitiante.

El responsable principal del resultado final tiene doble y apellido: Diego Jara. Durante el primer tiempo, el zaguero central de Huracán se erigió en una muralla tras el gol de Hugo Albornoz, a los cincuenta segundos.

Una falla en la defensa central de la visita, tras un inofensivo pase frontal, le permitió a Albornoz quedar cara a cara con Martín Tula, a quien sometió.

La tarea de Jara se vio favorecida por el tibio juego del “Lobo”, que solo fue capaz de gestar dos ocasiones de gol durante la primera etapa. Sin embargo, Alejandro Giardino logró detener ambos disparos en situación de mano a mano, a los 9 minutos.

El dueño de casa logró gestar otras dos nítidas ocasiones. A los 20 minutos, una milímetrica asistencia de Jara desde mitad de cancha, no pudo ser aprovechada. Tres minutos más tarde, Daniel Iribarren no pudo culminar en la red, dentro del área y con el arco de frente, un centro por izquierda.

Jorge Newbery precisaba un revulsivo. Luis Murúa, entonces, tras el entretiempo, realizó dos cambios. Hizo ingresar a Federico Gómez y a Jonathan Ulloa. Y modificó el 4-3-3 inicial a un 4-4-2, con protagonismo de Hugo Videla como volante derecho.

Por ese sector, se gestó la paridad. A los 13, Videla envió un centro que impactó en la mano de Matías García. Luis Froilán sancionó penal, que fue cambiado por gol por Lucas Sergi. El tanto fue celebrado por los simpatizantes del “Lobo” que lograron ingresar y también por aquellos que observaron el encuentro al borde del alambrado cercano a las Ruta 25.

Posteriormente, Huracán se replegó por completo. Cedió toda intención de ataque a la visita y su juego se tornó impreciso. Jara despejó los ataques por su sector, inclusive un tiro sobre la línea a falta de seis minutos. Cuando Jara no pudo, Giardino y Gómez evitaron goles. A los 18 y 21, el golero manoteó disparos envenenados. A los 26, el atacante erró un disparo en el área chica, sin arquero.

El “Globo” igualó su tercer juego seguido y el “Lobo” sumó su segundo punto en Trelew. El tiempo dirá quien celebrará al final de la fase, este 1-1.

06 FEB 2016 - 22:08