El "Lobo" igualó 1 a 1 con el "Rojo"

Gimnasia e Independiente hicieron tablas en un amistoso disputado en el Estadio Único de La Plata de cara al inicio del torneo argentino. Denis anotó para los de Avellaneda, y Carrera lo empató para los platenses.

Independiente empató con Gimnasia en la presentación de Milito como entrenador.
30 JUL 2016 - 18:20 | Actualizado

Germán 'Tanque' Denis abrió el marcador para los de Avellaneda a los 17 minutos del primer tiempo y Ramiro Carrera marcó el empate para el conjunto platense a los 16 minutos del complemento.

Gimnasia se paró con un 4-4-2 clásico buscando presión y desborde por los costados y así complicó a un Independiente que apostó a la tenencia y posesión pero careció de profundidad con un esquema 4-3-3.

El equipo de Gustavo Alfaro se mostró profundo y exigió al arquero uruguayo Martín Campaña en varias oportunidades, hasta que a los 17 Dardo Miloc se equivocó en la salida, Leandro Fernández llegó al fondo y con un pase atrás asistió a Denis, que definió para el 1 a 0.

Con el correr de los minutos se repartieron las opciones pero el 'Rojo' dejó una mejor imagen en el primer tiempo, en el que el destacado fue Fernández.

En un complemento apagado, Gimnasia logró el empate a los 16 minutos, tras una jugada de la que participaron Nicolás Mazzola y el experimentado Sebastián 'Chirola' Romero.

La intensidad de ambos conjuntos bajó con el correr de los minutos pero ambos equipos insinuaron lo que sus entrenadores proponen como identidad futbolística. Quedaron saldos a favor y cosas por mejorar de cara al inicio del torneo a mediados de agosto.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Christian Ramos, Lucas Licht; Ramiro Carrera, Dardo Miloc, Daniel Imperiale, Maximiliano Meza; Franco Niell, Pablo Vegetti. DT: Gustavo Alfaro.

Independiente: Martín Campaña; Damián Martínez, Hernán Pellerano, Nicolás Figal y Nicolás Tagliafico; Jorge Ortiz, Diego Rodríguez y Martin Benítez; Emiliano Rigoni, German Denis y Leandro Fernández. DT Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 17m. Denis (I).

Gol en el segundo tiempo: 16m. Carrera (G).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Ezequiel Barco por Fernández y Julián Vitale por Rodríguez (I), 14m. Nicolás Mazzola por Niell y Sebastián Romero por Miloc (G), 22m. Juan Sánchez Miño por Benitez, Jesús Méndez por Ortiz, Gustavo Toledo por Martinez, 26m. Lucas Albertengo por Denis (I), 33m. Kevin Ceceri por Carrera (G), 42m. Ezequiel Bonifacio por Vegetti (G).

Amonestados: Coronel y Bonifacio (G).

Arbitro: Diego Abal.Estadio: Estadio Único de La Plata.

30 JUL 2016 - 18:20