Empezó la Fiesta del Chorizo en Dolavon

Durante la jornada quedó inaugurado el Predio de Artesanos donde se entregó un presente a la familia Peruzotti – Conrad en reconocimiento a la trayectoria de la fábrica JACOL.

03 NOV 2017 - 21:03 | Actualizado

Tal  cual estaba previsto, este sábado al mediodía se realizó la apertura del predio ferial para disfrutar de la primera de las dos jornadas que tendrá la Fiesta del Chorizo en Dolavon, donde uno de los principales atractivos es la cocina en vivo, en la cual se ofrecen recetas con el tradicional chorizo dolavense.

En el primer día de la primera Fiesta del Chorizo en Dolavon, a la que asistieron más de 10 mil personas, quedó inaugurado el flamante Predio de Artesanos, pensado, ideado y realizado por la administración municipal, que encabeza Dante Bowen.

Con stands especialmente diseñados y construidos para la comodidad de los feriantes y visitantes, el intendente dejó formalmente inaugurado el predio donde se ubicaron los artesanos, ofreciendo diferentes productos realizados en el Valle Inferior del Río Chubut.

El homenaje a la familia Peruzotti – Conrad e hijos, resaltó la importancia histórica de los tradicionales chorizos Peruzotti y de la fábrica JACOL.

“Muy agradecido con la presencia de todos los vecinos del valle y la provincia pero quiero hacer una mención especial a Enriqueta Conrad, a quien le entregamos un reconocimiento porque su familia, con la fábrica de embutidos, puso en valor un producto local que nos hace ser conocidos por los excelentes chorizos de Dolavon”.

Al dejar inaugurado el predio de artesanos, junto a la intendenta de Rawson, Rossana Artero y al diputado provincial Leandro Espinoza, Bowen manifestó que “hace 15 días en este lugar teníamos un baldío y gracias a los trabajadores municipales, que construyeron este predio hermoso, tenemos un lugar más para que nos sigan visitando”.

“Finalmente, quiero decirles que la cantidad de visitantes ha superado nuestras expectativas, lo cual nos pone muy contentos porque esto quiere decir que vamos a repetirlo” indicó el jefe comunal.

Con una gran variedad de opciones gastronómicas se vivió, este sábado 4 de noviembre, la primera jornada de la Fiesta del Chorizo. Tal cual estaba previsto se observaron diferentes espectáculos artísticos y musicales durante todo el día, con la animación de la reconocida locutora radial Alicia Ruth Escobar.

El cocinero Juan Pablo López de INTA, asistido por alumnos de la escuela provincial Nº 781 “Don Eladio Zamarreño”, ofreció una clase de cocina, utilizando productos típicos de la zona.

Toda la familia disfrutó de las actividades, organizadas por el municipio, destacándose el show de la compañía de circo “Chimichurri” de Puerto Madryn, los zancos que recorrieron todo el predio, ubicado en cercanías de La Mercante, precisamente sobre las calles, 25 de Mayo y Julio A. Roca de la localidad valletana.

El colectivo de artistas “Valle Andante” estuvo brindando su arte con diferentes expresiones.

Las comidas que se ofrecieron, exclusivamente brindadas por productores locales, fue en base a embutidos del Corazón del Valle.

Luego del acto que dejó inaugurada la primer Fiesta del Chorizo, comenzaron los espectáculos musicales que fueron acompañados por una multitud que se hizo presente en Dolavon.

Las bandas que estuvieron en el escenario principal fueron Grupo folclore Lihue,  Orquesta típica “Los solistas del valle”, Grupo vocal “Dolavon canta”, Martín y la deleite y Los bigotes de la negra.
 
Segundo día de la Fiesta del Chorizo
 
Este domingo 5 de noviembre, a partir de las 11 horas, continuará la Fiesta del Chorizo donde se podrán seguir disfrutando de espectáculos musicales; los stand de productores locales, quienes prepararán una gran variedad de embutidos; patio cervecero, con la mejor cerveza artesanal de la zona; actividades culturales y deportivas; rincón para los más chicos, con shows pensados especialmente para que disfrute toda la familia.

Cronograma domingo 2 de noviembre:
11 horas: Apertura del predio ferial
16 horas: Cocina en vivo con el chef Gastón Godoy
17 horas: Presentación del show de circo “Compañía Chimichurri”
18 horas: Grannada
19 horas: Mapuzungun
19:30 horas: Apertura de urna con resultados de los concursos
20 horas: El Golpe Ska
21,30  horas: Cierre a cargo de “La máquina de hacer chorizos”
  
 

03 NOV 2017 - 21:03

Tal  cual estaba previsto, este sábado al mediodía se realizó la apertura del predio ferial para disfrutar de la primera de las dos jornadas que tendrá la Fiesta del Chorizo en Dolavon, donde uno de los principales atractivos es la cocina en vivo, en la cual se ofrecen recetas con el tradicional chorizo dolavense.

En el primer día de la primera Fiesta del Chorizo en Dolavon, a la que asistieron más de 10 mil personas, quedó inaugurado el flamante Predio de Artesanos, pensado, ideado y realizado por la administración municipal, que encabeza Dante Bowen.

Con stands especialmente diseñados y construidos para la comodidad de los feriantes y visitantes, el intendente dejó formalmente inaugurado el predio donde se ubicaron los artesanos, ofreciendo diferentes productos realizados en el Valle Inferior del Río Chubut.

El homenaje a la familia Peruzotti – Conrad e hijos, resaltó la importancia histórica de los tradicionales chorizos Peruzotti y de la fábrica JACOL.

“Muy agradecido con la presencia de todos los vecinos del valle y la provincia pero quiero hacer una mención especial a Enriqueta Conrad, a quien le entregamos un reconocimiento porque su familia, con la fábrica de embutidos, puso en valor un producto local que nos hace ser conocidos por los excelentes chorizos de Dolavon”.

Al dejar inaugurado el predio de artesanos, junto a la intendenta de Rawson, Rossana Artero y al diputado provincial Leandro Espinoza, Bowen manifestó que “hace 15 días en este lugar teníamos un baldío y gracias a los trabajadores municipales, que construyeron este predio hermoso, tenemos un lugar más para que nos sigan visitando”.

“Finalmente, quiero decirles que la cantidad de visitantes ha superado nuestras expectativas, lo cual nos pone muy contentos porque esto quiere decir que vamos a repetirlo” indicó el jefe comunal.

Con una gran variedad de opciones gastronómicas se vivió, este sábado 4 de noviembre, la primera jornada de la Fiesta del Chorizo. Tal cual estaba previsto se observaron diferentes espectáculos artísticos y musicales durante todo el día, con la animación de la reconocida locutora radial Alicia Ruth Escobar.

El cocinero Juan Pablo López de INTA, asistido por alumnos de la escuela provincial Nº 781 “Don Eladio Zamarreño”, ofreció una clase de cocina, utilizando productos típicos de la zona.

Toda la familia disfrutó de las actividades, organizadas por el municipio, destacándose el show de la compañía de circo “Chimichurri” de Puerto Madryn, los zancos que recorrieron todo el predio, ubicado en cercanías de La Mercante, precisamente sobre las calles, 25 de Mayo y Julio A. Roca de la localidad valletana.

El colectivo de artistas “Valle Andante” estuvo brindando su arte con diferentes expresiones.

Las comidas que se ofrecieron, exclusivamente brindadas por productores locales, fue en base a embutidos del Corazón del Valle.

Luego del acto que dejó inaugurada la primer Fiesta del Chorizo, comenzaron los espectáculos musicales que fueron acompañados por una multitud que se hizo presente en Dolavon.

Las bandas que estuvieron en el escenario principal fueron Grupo folclore Lihue,  Orquesta típica “Los solistas del valle”, Grupo vocal “Dolavon canta”, Martín y la deleite y Los bigotes de la negra.
 
Segundo día de la Fiesta del Chorizo
 
Este domingo 5 de noviembre, a partir de las 11 horas, continuará la Fiesta del Chorizo donde se podrán seguir disfrutando de espectáculos musicales; los stand de productores locales, quienes prepararán una gran variedad de embutidos; patio cervecero, con la mejor cerveza artesanal de la zona; actividades culturales y deportivas; rincón para los más chicos, con shows pensados especialmente para que disfrute toda la familia.

Cronograma domingo 2 de noviembre:
11 horas: Apertura del predio ferial
16 horas: Cocina en vivo con el chef Gastón Godoy
17 horas: Presentación del show de circo “Compañía Chimichurri”
18 horas: Grannada
19 horas: Mapuzungun
19:30 horas: Apertura de urna con resultados de los concursos
20 horas: El Golpe Ska
21,30  horas: Cierre a cargo de “La máquina de hacer chorizos”
  
 


NOTICIAS RELACIONADAS