La Ribera le ganó a Germinal y recuperó la punta del Apertura

El "Canario" venció por 1-0 al "Verde" y sumó su segunda victoria en la Zona Campeonato.

23 MAY 2023 - 17:31 | Actualizado 23 MAY 2023 - 19:22

Finalizó la tercera fecha de la Zona Campeonato del Apertura 2023 de la Liga del Valle. En El Tehuelche, La Ribera derrotó por 1-0 a Germinal y recuperó la cima del certamen.

El único gol fue convertido por Fernando Gracia, a los 43 minutos del primer tiempo. Recogió un rebote de Mariano Ramos tras un potente tiro libre de Agustín Siden. De este modo, el "Canario" se ubica con siete puntos para comandar en soledad la etapa definitoria del torneo.

El equipo conducido por Isaías Aberasturi acumula dos triunfos y un empate. A su triunfo de ayer, le suma la goleada por 4-0 ante Racing Club en el Cayetano Castro y una igualdad sin goles ante Gaiman FC en la Villa Deportiva.

En tanto, Germinal reúne una sola unidad en el campeonato, fruto de un empate ante J.J. Moreno y de dos derrotas.
Se recuerda que la Fase Campeonato se disputa a una sola rueda de partidos. El campeón clasificará al Regional de la temporada en curso.

En caso de que el título sea logrado por el “Verde” o el “Naranja”, la plaza se corre al subcampeón del certamen en cuestión.

La Ribera 1: Walter Oros; Agustín Siden, Leo Torres, Cristian Huaiqui, Jonathan Salinas, Christian Salinas, Agustín Proboste, Michael Griffiths, Fernando Gracia, Nicolás Chávez y Jeremías Huenchual. DT: Isaías Aberasturi.
Germinal 0: Mariano Ramos; Luis Bastida, Facundo Tamis, Gonzalo Ramírez, Tomás Cárdenas, Emiliano Toledo, Gustavo Fernández, Guido Morón, Tomás Satler, Miqueas Martínez y Rodrigo Ríos. DT: Lautaro Durán.
Gol: PT, 43m Fernando Gracia (LR)
Árbitro: Caleb Bracco.
Estadio: El Tehuelche.
Reserva: 4-2 (jugado el sábado pasado).