El City se coronó con un doblete de Julián Álvarez

El campeón de la Champions, con dos goles del delantero cordobés, se consagró campeón con un contundente 4-0 sobre Fluminense, en la final que se disputó en Arabia Saudita.

Julián Álvarez fue la gran figura de la final del Mundial de Clubes, entre Manchester City y Fluminense. Marcó dos goles y dió una asistencia en el 4 a 0 para los ingleses.
21 DIC 2023 - 16:16 | Actualizado 22 DIC 2023 - 18:51

El delantero argentino del Manchester City Julián Álvarez anotó dos goles en el triunfo de su equipo sobre Fluminense de Brasil por 4 a 0, en la final del Mundial de Clubes disputada en Arabia Saudita.

El cordobés abrió el marcador en el stadio King Abdullah Sports City, de Jeddah, al minuto de juego, luego anotó Nino -en contra-, posteriormente Phil Foden y cerca del final, otra vez Alvarez.

Julián sumó su 14to título con 23 años.

Ingleses y brasileños se enfrentaron en el cotejo decisivo tras haber eliminado al Urawa Red Diamonds japonés y al Al-Ahly egipcio en semifinales, respectivamente.

Con sus goles, el delantero de la Selección argentina logró convertir en todas las competiciones que disputó incluyendo Copa del Mundo, Champions League, Libertadores, Premier League, entre otras. Además, el ex River anotó el tanto más rápido del Mundial de Clubes y está próximo a quedarse con todos los trofeos que disputó en su carrera.

Manchester City se consagró como el campeón indiscutible del Mundial de Clubes al vencer a Fluminense y cerrar un año épico con 5 títulos.

Al-Ahly vence y obtiene el tercer lugar del Mundial de Clubes 2023

Al-Ahly de Egipto, vigente Campeón de África, venció hoy a Urawa Red Diamonds, de Japón por 4 a 2, en el estadio Príncipe Abdullah Al Faisal de Jeddah, Arabia Saudita, y se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes 2023.

El campeón africano se puso en ventaja con los goles que marcaron el egipcio Yasser Ibrahim (19m. PT) y el sudafricano Percy Tau (25m. PT); el equipo japonés lo igualó momentáneamente mediante el guineano José Kanté (43m. PT) y el danés Alexander Scholtz (9m. ST -de penal-) hasta que Yoshio Koizumi (15m.ST) en contra y el tunecino Alí Maaloui (53m. ST) sentenciaron el marcador.

El autor del último tanto egipcio además malogró un tiro penal a los 39 minutos de la segunda mitad para el equipo africano.

Al-Ahly llegó a esta instancia luego de eliminar en cuartos de final al local Al-Ittihad de Arabia Saudita, dirigido por el argentino Marcelo Gallardo. En semis, perdió 2-0 con Fluminense de Brasil, campeón de la Copa Libertadores.

El club egipcio, con 25 estrellas, es el segundo club más ganador de copas internacionales en el mundo, detrás de Real Madrid (28).

21 DIC 2023 - 16:16