La gastronomía comodorense una vez más fue reconocida a nivel nacional con uno de los máximos premios del sector. El equipo de chef del Restaurante Buenas Costumbres, Taberna Criolla integrado por Andrés Estrada, Ivo Hernán Zalaya y Raúl Ernesto Báez , fue galardonado con el Tenedor de Plata, por haber obtenido el segundo lugar del Torneo Nacional de Chefs, Buscando el Menú Argentino 2014.
En tanto el equipo de chefs del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, integrado por Sebastián Ramos, Cristian Russo y Lucas Sosa, obtuvo el premio a la mejor entrada del certamen nacional. Estos logros obtenidos por los cocineros comodorenses reafirman que la gastronomía de la región puede ser el medio impulsor en la promoción turística de la ciudad.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central felicita a los equipos de chefs de ambos restaurantes, por los reconocimientos obtenidos y a los propietarios de los establecimientos, por apoyar la participación de sus colaboradores en este certamen que reúne a los máximos profesionales gastronómicos del país.
Menús ganadores
Buenas Costumbres ganó el Tenedor de Plata con un menú compuesto por Trucha de Lago Muster ahumada, mejillones del golfo San Jorge con vinagreta de Morillas y langostino curado con tierra de hongos de pino, brotes y vegetales babis como entrada y Osobuco braseado en sus jugos de cocción con tuétano en costra de panceta, budín húmedo de humita con queso de cabra y salsa de morrones asados y papa confitada con merken, rellena con crema de hinojo y molleja como plato principal. También presentó un postre compuesto por Crema de calafate y queso Chubut con cilindro de caramelo, espuma de yogurt y miel con aire de frambuesas y volcán de algarroba y dulce de leche con crumble de frutos secos.
Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel presentó como entrada: Trucha curada con puré de calamaretes y langostino sellado, mejillones de Puerto Madryn con pesto de morilla y alga wacame y un aire de mar azafranado.
Hotel Eolo Patagonia Spirit (El Calafate) ganó el Tenedor de Oro; Buenas Costumbres (Comodoro Rivadavia) se hizo acreedor del de Plata y el Bronce fue para Hotel City Center (Rosario). Se distinguieron además el mejor Postre: Charming Luxury Lodge & Private Spa (Bariloche); mejor Plato Principal: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Entrada: Lucania Palazzo Hotel (Comodoro Rivadavia); Premio al Compañerismo: Hotel Design Suites (El Calafate); Premio Menú de Vanguardia: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Presentación de Carpeta de Menú: Hotel Design Suites (El Calafate) y Premio Higiene y Manipulación: Hotel City Center (Rosario).
La gastronomía comodorense una vez más fue reconocida a nivel nacional con uno de los máximos premios del sector. El equipo de chef del Restaurante Buenas Costumbres, Taberna Criolla integrado por Andrés Estrada, Ivo Hernán Zalaya y Raúl Ernesto Báez , fue galardonado con el Tenedor de Plata, por haber obtenido el segundo lugar del Torneo Nacional de Chefs, Buscando el Menú Argentino 2014.
En tanto el equipo de chefs del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, integrado por Sebastián Ramos, Cristian Russo y Lucas Sosa, obtuvo el premio a la mejor entrada del certamen nacional. Estos logros obtenidos por los cocineros comodorenses reafirman que la gastronomía de la región puede ser el medio impulsor en la promoción turística de la ciudad.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central felicita a los equipos de chefs de ambos restaurantes, por los reconocimientos obtenidos y a los propietarios de los establecimientos, por apoyar la participación de sus colaboradores en este certamen que reúne a los máximos profesionales gastronómicos del país.
Menús ganadores
Buenas Costumbres ganó el Tenedor de Plata con un menú compuesto por Trucha de Lago Muster ahumada, mejillones del golfo San Jorge con vinagreta de Morillas y langostino curado con tierra de hongos de pino, brotes y vegetales babis como entrada y Osobuco braseado en sus jugos de cocción con tuétano en costra de panceta, budín húmedo de humita con queso de cabra y salsa de morrones asados y papa confitada con merken, rellena con crema de hinojo y molleja como plato principal. También presentó un postre compuesto por Crema de calafate y queso Chubut con cilindro de caramelo, espuma de yogurt y miel con aire de frambuesas y volcán de algarroba y dulce de leche con crumble de frutos secos.
Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel presentó como entrada: Trucha curada con puré de calamaretes y langostino sellado, mejillones de Puerto Madryn con pesto de morilla y alga wacame y un aire de mar azafranado.
Hotel Eolo Patagonia Spirit (El Calafate) ganó el Tenedor de Oro; Buenas Costumbres (Comodoro Rivadavia) se hizo acreedor del de Plata y el Bronce fue para Hotel City Center (Rosario). Se distinguieron además el mejor Postre: Charming Luxury Lodge & Private Spa (Bariloche); mejor Plato Principal: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Entrada: Lucania Palazzo Hotel (Comodoro Rivadavia); Premio al Compañerismo: Hotel Design Suites (El Calafate); Premio Menú de Vanguardia: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Presentación de Carpeta de Menú: Hotel Design Suites (El Calafate) y Premio Higiene y Manipulación: Hotel City Center (Rosario).