Murray se proclamó campeón en Madrid

El británico Andy Murray se proclamó hoy campeón del torneo Masters 1000 de Madrid luego de vencer en la final al español y defensor del título Rafael Nadal por 6-3 y 6-2.

10 MAY 2015 - 16:20 | Actualizado

Murray, número tres del ránking mundial, necesitó de una hora y 28 minutos para derrotar a Nadal, actual número cuatro, en la superficie de polvo de ladrillo y en el torneo que repartió 4.185.000 euros en premios.

El tenista oriundo de Escocia obtuvo su segundo título en el año luego de la conquista en el ATP 250 de Múnich, Alemania, cuando venció en la final al alemán Philipp Kohlschreiber.

El ganador del Wimbledon (2013) y el Abierto de Estados Unidos (2012) logró su sexto triunfo sobre Nadal, ex número uno del mundo, quien lo venció en 15 oportunidades.

Por su parte, Nadal, que ganó el torneo Masters 1000 de Madrid en cuatro ocasiones (2005, 2010, 2013 y 2014), perdió su primera final en lo que va del año. La anterior fue con victoria ante Juan Monaco en el ATP 250 de Buenos Aires.