Ximena Sáenz se suma al Madryn al Plato Solidario

La integrante de “Cocineros Argentinos” será parte de la propuesta. Tiene una destacada participación en el envío de la TV Pública y participa en programas de Fox Life. Acaba de publicar el libro “La hora del Té”.

07 JUL 2015 - 21:57 | Actualizado

La chef Ximena Sáenz, integrante de Cocineros Argentinos –TV Pública- se sumará a Madryn al Plato Solidario con sus recetas y mostrará al país este evento turístico y gastronómico que tendrá en pocos días más su VIII edición.

Así lo confirmó la organización del evento, que se realizará en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena y del que tomarán parte chefs que darán las clases magistrales como Silvia Valdemoros y los hermanos Roberto y Christian Petersen junto a Gustavo Lena, Joaquín Grimaldi, Federico Domínguez Fontán y Mauricio Couly, los Chúcaros y los cocineros de Puerto Madryn.

“Cocinera Argentina”

Ximena Sáenz participará por primera vez en Madryn al Plato y lo hará especialmente para la comida solidaria del próximo domingo, a orillas del mar, en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena. Ella es cocinera y diseñadora y desde 2009 co-conduce el programa de televisión “Cocineros Argentinos”, que se emite todos los días por la Televisión Pública y que tiene una notoria audiencia. A lo largo de los años Ximena tomó mayor protagonismo entre sus compañeros cocineros del ciclo, lo que la llevó a ser la cara femenina del programa; también participa en programas de la señal Fox Life.

Recientemente publicó su libro “La hora del Té”, con más de cuarenta recetas para armar ricas mesas de té.

Curanto

En esta oportunidad, la cocción del Curanto de la Comunidad Mapuche Tehuelche se realizará en el mismo predio, por lo que las personas que colaboren con la comida solidaria además verán cómo se lleva adelante (se ponen a la venta 100 porciones, las que se comprarán en la Feria de Productores y Diseño el sábado 11 en la Escuela Nº 84).

Madryn al Plato cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, Bodegas Zuccardi, Andes Líneas Aéreas, Fyrsa, Umami, Eisi, Bodegas Roca, Fimel, Fupentz, Sal de Aquí, Pescadería Puerto Lobos, Memorable y la Secretaría de Turismo del Chubut.

Precios promocionales

El Madryn al Plato Solidario se montará en el sector aledaño al Muelle Luis Piedra Buena. Allí se realizarán, bajo estricta supervisión profesional, los fogones que permitirán cocinar frente al mar unos quince corderos, pavos y más de 250 kilos de langostinos al disco de arado, mejillones y navajas.

Los productos que se podrán adquirir para Madryn al Plato Solidario serán cordero patagónico al asador –en sándwiches y por porciones- con un costo de $50 y $100 respectivamente, y langostinos -también por porción- a $70 y sándwiches de langostinos a $50.

Para el hospital

La Secretaría de Turismo de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti trabajan en conjunto para ultimar los detalles de la gran venta de productos a precios promocionales para colaborar con la Sala de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital “Andrés Isola” que necesita un sistema de ventilación que se llevará a cabo el domingo 12 de julio desde las 13 horas para la venta de productos. Por ello se solicita a la comunidad que colabore llevando un recipiente para su porción, lo que busca cuidar el medio ambiente con menos plásticos.

En la primera edición de Madryn al Plato Solidario se colaboró con la cocina del hospital, sector al que se ayudó a equipar con distintos elementos. En esta oportunidad se pretendió inicialmente completar la remodelación de Terapia Intensiva Pediátrica pero, gracias al aporte de Alumares, se concretó antes de iniciar la venta solidaria. Es por ello que se re direccionó la ayuda hacia el sistema de ventilación, necesario para el funcionamiento de la misma.

07 JUL 2015 - 21:57

La chef Ximena Sáenz, integrante de Cocineros Argentinos –TV Pública- se sumará a Madryn al Plato Solidario con sus recetas y mostrará al país este evento turístico y gastronómico que tendrá en pocos días más su VIII edición.

Así lo confirmó la organización del evento, que se realizará en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena y del que tomarán parte chefs que darán las clases magistrales como Silvia Valdemoros y los hermanos Roberto y Christian Petersen junto a Gustavo Lena, Joaquín Grimaldi, Federico Domínguez Fontán y Mauricio Couly, los Chúcaros y los cocineros de Puerto Madryn.

“Cocinera Argentina”

Ximena Sáenz participará por primera vez en Madryn al Plato y lo hará especialmente para la comida solidaria del próximo domingo, a orillas del mar, en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena. Ella es cocinera y diseñadora y desde 2009 co-conduce el programa de televisión “Cocineros Argentinos”, que se emite todos los días por la Televisión Pública y que tiene una notoria audiencia. A lo largo de los años Ximena tomó mayor protagonismo entre sus compañeros cocineros del ciclo, lo que la llevó a ser la cara femenina del programa; también participa en programas de la señal Fox Life.

Recientemente publicó su libro “La hora del Té”, con más de cuarenta recetas para armar ricas mesas de té.

Curanto

En esta oportunidad, la cocción del Curanto de la Comunidad Mapuche Tehuelche se realizará en el mismo predio, por lo que las personas que colaboren con la comida solidaria además verán cómo se lleva adelante (se ponen a la venta 100 porciones, las que se comprarán en la Feria de Productores y Diseño el sábado 11 en la Escuela Nº 84).

Madryn al Plato cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, Bodegas Zuccardi, Andes Líneas Aéreas, Fyrsa, Umami, Eisi, Bodegas Roca, Fimel, Fupentz, Sal de Aquí, Pescadería Puerto Lobos, Memorable y la Secretaría de Turismo del Chubut.

Precios promocionales

El Madryn al Plato Solidario se montará en el sector aledaño al Muelle Luis Piedra Buena. Allí se realizarán, bajo estricta supervisión profesional, los fogones que permitirán cocinar frente al mar unos quince corderos, pavos y más de 250 kilos de langostinos al disco de arado, mejillones y navajas.

Los productos que se podrán adquirir para Madryn al Plato Solidario serán cordero patagónico al asador –en sándwiches y por porciones- con un costo de $50 y $100 respectivamente, y langostinos -también por porción- a $70 y sándwiches de langostinos a $50.

Para el hospital

La Secretaría de Turismo de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti trabajan en conjunto para ultimar los detalles de la gran venta de productos a precios promocionales para colaborar con la Sala de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital “Andrés Isola” que necesita un sistema de ventilación que se llevará a cabo el domingo 12 de julio desde las 13 horas para la venta de productos. Por ello se solicita a la comunidad que colabore llevando un recipiente para su porción, lo que busca cuidar el medio ambiente con menos plásticos.

En la primera edición de Madryn al Plato Solidario se colaboró con la cocina del hospital, sector al que se ayudó a equipar con distintos elementos. En esta oportunidad se pretendió inicialmente completar la remodelación de Terapia Intensiva Pediátrica pero, gracias al aporte de Alumares, se concretó antes de iniciar la venta solidaria. Es por ello que se re direccionó la ayuda hacia el sistema de ventilación, necesario para el funcionamiento de la misma.