Independiente del Valle será rival de Boca en semifinales

El elenco de Ecuador, que superó a River en octavos de la Libertadores, ahora será adversario del "xeneize", tras eliminar en México a Pumas por penales 5-3, luego de caer 2-1, repitiéndose el mismo marcador que en la ida en Quito.

Independiente del Valle eliminó a River, Pumas y ahora va por Boca.
25 MAY 2016 - 0:27 | Actualizado

Los goles fueron anotados por el ex Platense e Independiente de Avellaneda, Ismael Sosa, a los 16 y 18 minutos de la primera parte. El mediocampista Júnior Sornoza, de tiro libre, a los 21' de la etapa final descontó para el visitante y obligó a la definición por penales.

El defensor ecuatoriano Luis Ayala fue expulsado, con roja directa, a los ocho minutos de la parte final, pero con diez hombres la visita logró el descuento salvador.

En el dueño de casa ingresó para el último cuarto de hora el ex River Plate, el cordobés Daniel Ludueña.

La semifinal con Boca, que definirá como visitante en el segundo partido, está prevista para el 6 y 13 de julio, luego de la Copa América de Estados Unidos 2016.

El otro duelo será animado por Atlético Nacional de Medellín y San Pablo, de Brasil, en las mismas fechas, con la vuelta en Colombia.

Pumas fue primero en su zona con cinco triunfos y una derrota y en los octavos de final eliminó al Deportivo Táchira, de Venezuela, mientras que Independiente venía de dejar en el camino al último campeón, River Plate, en el estadio Monumental, confirmando sus virtudes cuando actúa como visitante (había ganado 2-0 en la ida y perdió 1-0 en Núñez).

25 MAY 2016 - 0:27