"Pechito" López terminó quinto en la primera carrera

El piloto argentino López alcanzó la quinta colocación en la primera carrera del Campeonato Mundial de Automóviles de Turismo (WTCC) que se celebró este fin de semana en el trazado callejero de Vila Real, Portugal, por la séptima fecha del calendario anual.

26 JUN 2016 - 20:33 | Actualizado

El piloto cordobés, bicampeón vigente, había largado en la misma posición en la que finalmente concluyó. El oriundo de Río Tercero, al comando de un Citroen oficial, llegó a 3s. 626/1000 del ganador, el holandés Tom Coronel (Chevrolet Cruze).

Más allá de que nunca pudo acercarse a los puestos de podio, a "Pechito" López le quedó el consuelo de haber establecido el tiempo más rápido en carrera, con 2m.00s. 432/1000, en el duodécimo de los trece giros de la competencia.

Coronel ganó la prueba y fue escoltado por el británico Tom Chilton, mientras que tercero se clasificó el también holandés Nicky Catsburg.

En la segunda carrera, el cordobés también finalizó en la quinta colocación, a 16s. 164/1000 del portugués Tiago Monteiro (Honda), que llegó antes que nadie a la bandera a cuadros.

Con estos resultados, el campeonato de la WTCC quedó encabezado por López, con 244 puntos, seguido por Tiago Monteiro con 143; Catsburg 139; el marroquí Mehdi Bennani 134 y el francés Yvan Muller, 133

26 JUN 2016 - 20:33