Una multitud copó el “Mar y Valle” de Trelew y Rossi va por todo

Su tiempo del viernes le permitió al Misil conservar la pole position del TC e igualar a Mariano Werner en la Copa de Oro. Hoy se corren las series desde las 9 y la final va a las 13.

El Chevrolet de Rossi estuvo imbatible en la clasificación. Dominó el viernes y ayer nadie lo pudo bajar.
12 NOV 2016 - 21:25 | Actualizado

El bonaerense Matías Rossi, con Chevrolet, se quedó ayer con la pole position del Turismo Carretera con vistas a la 15a. fecha de su calendario, y cuarta de la Copa de Oro, que se correrá hoy en el Autódromo “Mar y Valle” de Trelew, en el marco del Gran Premio “Aniversario del Banco del Chubut”.

El oriundo de Del Viso había marcado el viernes un tiempo de 1m16s825, para recorrer los 3.916 metros del Mar y Valle, y al no bajar ayer su registro le alcanzó para quedarse con la pole, lo que le dio un premio extra: con los dos puntos obtenidos alcanzó a Mariano Werner (Ford) en la cima de las posiciones.

Detrás del campeón 2014 de TC se ubicaron el rionegrino José Manuel Urcera; el saltense y séxtuple monarca Guillermo Ortelli; y el arrecifeño Agustín Canapino, los tres con Chevrolet.

Luego se encolumnaron el santafesino Facundo Ardusso (Dodge), el paranaense Werner y el de Tres Algarrobos, Buenos Aires, Juan Martín Trucco (Dodge).

Completaron los diez primeros el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), el volante de Bernal, Mauro Giallombardo; y el de Rosario del Tala, Entre Ríos, Omar Martínez, ambos con Ford.

Hoy, lo mejor

Hoy, el TC disputará las tres series clasificatorias a las 9, 9.30 y 10, a cinco vueltas cada una, y a las 13 se largará la final a 30 giros o 50 minutos de duración.

En TC Pista las dos series clasificatorias fueron para Julián Santero (Chevrolet), la primera, y Alan Ruggiero (Ford), la segunda, ambas a cinco vueltas.

La telonera TC Pista correrá su final hoy desde las 11.50, con una exigencia de 25 rondas o 40 minutos de duración.

El último ganador del TC en Trelew fue Matías Rodriguez, con Dodge, el 23 de noviembre de 2014; Rodríguez también posee el récord de vuelta del trazado con 1m17s894, a 180,984 km/h, logrado en clasificación.

Las dos carreras iniciales de la Copa de Oro del Turismo Carretera fueron para los “Chivos” de Rossi y Ortelli, en San Luis y Concepción del Uruguay, Entre Ríos; y la tercera fue para el Ford de Werner en el autódromo de Toay, La Pampa.

Las principales posiciones son: Werner y Rossi, 141.50; Ortelli, 111; Canapino y el santafesino Juan Marcos Angelini, 97.50; y el de Las Parejas, Santa Fe, Facundo Ardusso, 92.50.#