El “Depo” ya piensa en lo que viene

Deportivo Madryn, ya clasificado hace un par de fechas, despidió –tiene libre la última fecha- el año 2016 con una derrota ante Deportivo Roca y ahora debe enfocarse en la reanudación del torneo, prevista para el 29 de enero, en la que integrará una zona de nueve equipos.

El “Aurinegro” cerró su año con una derrota ante Roca. Madryn ya estaba clasificado a la próxima fase.
12 DIC 2016 - 22:07 | Actualizado

Quizás en su mejor encuentro ante su gente, Deportivo Roca superó de manera justa por 1-0 a Deportivo Madryn y regresó a la victoria como local luego de los empates ante Villa Mitre y Cipolletti. El “naranja” tuvo buenos pasajes de juego y le ganó bien al puntero de la zona 1 del torneo Federal A. El encuentro se jugó en la noche del domingo en el “Luis Maiolino”, fue válido por la fecha 19 y tuvo el muy flojo arbitraje del marplatense Darío Martínez Rojas. El zaguero Aníbal Medina, en contra, marcó el único tanto del cotejo a los 19 minutos del primer tiempo. El Depo ganó bien y pudo haberlo hecho por una mayor diferencia. Pese a las bajas importantes (Roberti, Valenzuela, Romero, Perugini y Genaro), el equipo dirigido por Mauro Laspada salió a buscar los tres puntos ante un rival, clasificado y que cuidó a varios de sus principales jugadores (caso Michelena), pero que siempre es peligroso.

De entrada, el “naranja”, a diferencia de otros partidos, jugó rápido, pero por abajo, con toques y allí marcó la diferencia. En especial, cuando el balón pasó por los pies de Guajardo (muy buen debut como titular) y Bordaberry.

A los 6 minutos, un pase de Bordaberry, a la espalda de Olave y el resto de la defensa de Madryn (fue una constante), puso a Durán de cara al gol, pero Leguiza salió muy rápido y ganó el duelo. Cinco minutos después, un zurdazo de Guajardo encontró la buena respuesta de Leguiza.

Y hubo más para el dueño de casa. A los 18 minutos, un tiro libre de Aguirre se estrelló en el travesaño, la jugada siguió y de ese rebote vino el gol. Sarsa metió el centro y Medina puso mal la cabeza para vencer a Leguiza y meter la pelota en su propio arco. Desahogo “naranja” y ventaja.

Con el triunfo parcial, el juego de los volantes, una defensa segura y la movilidad de Guajardo y Durán, el Depo estuvo cerca del 2-0. A los 24 minutos, Leguiza y Medina dudaron y Durán metió la punta del botín y la pelota pasó cerca de un palo. Luego, hubo seis toques y Guajardo quedó de cara a Leguiza, pero el remate bajo quedó en manos del arquero visitante. Madryn respondió a los 29 y casi llega a la igualdad. Torres tocó bajo ante la salida de Paniccia y Aguirre salvó sobre la línea.

En el final hubo una clara por lado. Paniccia estuvo brillante y le sacó un terrible cabezazo a Medina y en la respuesta, Durán le ganó a Elgorriaga y a Leguiza, pero no pudo definir con el arco vacío una oportunidad increíble.

En el segundo tiempo, Madryn se adelantó y Guevara ganó protagonismo a las espaldas de Elgorriaga. Roca tuvo tres contras muy buenas, pero falló en el pase final. La visita casi empata a los 18 con Soto Torres y un remate desviado que obligó a una gran reacción de Paniccia.

Los minutos fueron pasando, aparecieron algunas fricciones y allí emergió el flojo arbitraje de Darío Martínez Rojas. La última la tuvo la visita con un cabezazo de Gómez apenas alto.

Llegó el final y Deportivo Roca se abrazó a un triunfo merecido y necesario para crecer y mirar con optimismo lo que se viene. Fue la despedida del año como local y ahora queda el viaje a Bahía para cerrar el 2016 ante Villa Mitre (Fuente: Agencia Noticias Roca).

12 DIC 2016 - 22:07