Se le escapó el título

En la última jugada del partido, Estados Unidos puso 27-27 en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia y se llevó el título del América Rugby Championship 2017 por el punto bonus. Argentina XV se quedó con las manos vacías cuando ganaba por 10 faltando cinco minutos.

EE.UU. se quedó con la 2da. edición del ARC, tras igualar 27-27 ante Argentina XV, que se quedó con el segundo puesto.
04 MAR 2017 - 19:21 | Actualizado

Argentina XV no pudo con los Estados Unidos, que empató sobre el final por 27-27 y le arrebató el título de la segunda edición del torneo Americas Rugby Championship por el punto bonus que le dio el cuarto try.

El partido correspondiente a la quinta y última fecha del torneo se disputó en el estadio Municipal de Comodoro Rivadavia y fue arbitrado por el uruguayo Joaquín Montes.

El combinado dirigido por el técnico Felipe Contepomi formó con Francisco Ferronato (Eduardo Bello), Gaspar Baldunciel (Marcelo Brandi) y Santiago Medrano (Nicolás Solveyra); Pedro Ortega (Franco Molina) e Ignacio Larrague; Francisco Gorrisen, Lautaro Bavaro y Tomás De la Vega; Sebastián Cancelliere (Lautaro Bazán Vélez) y Domingo Miotti; Julián Domínguez, Bruno Devoto, Santiago Álvarez Fourcade (Juan Cruz González) y Germán Schulz; Gabriel Ascárate (Franco Cuaranta).

El equipo de John Mitchell lo hizo con Anthony Purpura, James Hiterbrand y Chris Baumann; Matthew Jensen y Siaosi Mahoni (David Tameilau); John Quill, Tony Lamborn y Cam Dolan; Shaun Davies y Will Magie; Nate Augspurger, Jean Eloff, Bryce Campbell y Mike Te'o; Benjamin Cima.

A los 6m. se adelantó Argentina XV con un penal de Miotti y Estados Unidos igualó 9 minutos después con un penal del argentino nacionalizado Cima.

Los visitantes pasaron al frente a los 28m. tras una gran corrida de Augspurger y el try del apertura Magie, sin conversión por parte de Cima.

A tres minutos del final de la primera etapa Tameilau marcó otro try para los estadounidenses, convertido por Cima, y sobre el cierre un try penal le permitió descontar a Argentina XV e irse al descanso 10-15 abajo.

En el inicio del complemento, Estados Unidos quedó con nueve hombres durante 10 minutos por amarillas a Te'o y Tameilau, aunque casi de inmediato Argentina perdió a Cancelliere también por amonestación.

A los 12m. un nuevo try penal puso nuevamente al frente a Argentina XV por 17 a 15 y cuatro minutos después amplió diferencias Miotti con un penal.

A los 21m. Argentina XV estiró el resultado, con una corrida de Bazán Vélez, el pase a De la Vega y la cesión a Ascárate para marcar el try convertido por Miotti.

A los 32m. Dolan descontó con un try sin conversión y en el descuento Tameilau marcó otro try, convertido por Cima, para empatar en 27 y obtener el título.

En otros resultados de la jornada Brasil derrotó a Canadá por 24 a 23, mientras Uruguay vapuleó a Chile, por 45 a 14.

Posiciones finales: Estados Unidos 22 puntos, Argentina 21, Uruguay 15, Brasil y Canadá 8, Chile 0.

04 MAR 2017 - 19:21