WTCC: Esteban Guerrieri ganó la primera carrera en su debut

El piloto argentino, con Chevrolet Cruze, mostró un sólido funcionamiento en su debut oficial en la categoría y se adjudicó la 1ra de las dos finales programadas en la convocatoria del GP de Marruecos de Automóviles de Turismo, desarrollado en un circuito callejero en Marrakech.

09 ABR 2017 - 16:39 | Actualizado

El volante porteño, nacido en la barriada de Mataderos, largó en la primera fila y supo cruzar primero la bandera a cuadros, al cabo de las 20 vueltas que comprendió la prueba.

Guerrieri, de 32 años y con anterior experiencia internacional en la Fórmula Renault 2.0, Fórmula 3000 e Indy Lights, entre otras divisiones, aventajó por 654/1000 al sueco Thed Bjork y por 1s. 289/1000 al marroquí Mehdi Bennani.

En tanto, el cordobés Néstor Girolami (Volvo) finalizó en la novena posición, a 20s. 858/1000.

El "Bebu" finalizó en la tercera colocación en la segunda y principal carrera del doble programa por el Gran Premio de Marruecos del WTCC, con el que se abrió la temporada anual de la especialidad en un circuito diseñado en Marrakech.

El piloto cordobés, de 27 años, concluyó con su Volvo en el último escalón del podio, situándose a 2s. 120/1000 del ganador, el portugués Tiago Monteiro (Honda), al cabo de las 23 vueltas que duró la competencia.

“Sumé muchos puntos (25) para un fin de semana. En lo personal estoy satisfecho, pero creo que aún debo mejorar en algunos aspectos, como las largadas”, indicó Girolami a su equipo de prensa, una vez celebrada la carrera.

El oriundo de la localidad de Isla Verde quedó a solamente 1s. 369/1000 del húngaro Norbert Michelisz (Honda), quien se clasificó segundo.

Mientras que el porteño Esteban Guerrieri (Chevrolet Cruze) terminó en la 13ra. posición, a 22s. 308/1000.

El piloto oriundo de la barriada de Mataderos, de 32 años, había ganado la primera competencia del programa marroquí y, posteriormente, alcanzó el record de vuelta en carrera, con un tiempo de 1m. 23s.624/1000.

La segunda competencia del torneo será el Gran Premio de Italia, que se realizará en el tradicional circuito de Monza (5.793 metros de extensión) este domingo 30 del corriente.

09 ABR 2017 - 16:39