El "Indio" volvió a la victoria de local

Ayer se disputó el último encuentro de la quinta fecha del torneo Austral de rugby. Patoruzú venció de local a Chenque de Comodoro Rivadavia por 39 a 12, sumó punto bonus y se acomodó en la tabla de posiciones.

Patoruzú lo dio vuelta en el segundo tiempo y se quedó con una merecida victoria como local ante Chenque.
04 JUN 2017 - 20:35 | Actualizado

El partido comenzó siendo favorable al conjunto “Indio” que primero avisó con un drop desviado de Rodrigo Lucero, a los 10’, y cinco minutos después, llegó la apertura del marcador con un try del medio scrum local, Mauro Pagani, que sobró por un costado de la línea.

a visita reaccionó rápidamente y tras varias fases por el ataque derecho, llegó el try de Malcon Paz, convertido por Gastón Hermosilla. Y a los 25’, el pilar Yamil Daher distanció a su equipo tras un line maul que los forwards empujaron hasta adentro. Sobre la media hora, Lucero tomó la habilitación de Alexis Valenzuela que rompió por el medio y achicó la diferencia para que “Pato” se vaya al descanso abajo por 12-10.

En el complemento, Israel Aguinaga, que acababa de ingresar, sorprendió a los 4’ y llegó al try gracias a su potencia. Dos minutos después, el wing Walter Escobar aprovechó su gran velocidad y apoyó debajo de los palos para facilitarle la conversión a Lucero, que a partir de allí se hizo cargo de patear a los palos.

n la siguiente, Escobar otra vez facturó tras correr un “rastrón” de su compañero Climent. Luego, con un try penal y uno de Feliciano Avila, Patoruzú liquidó el partido y selló el marcador en 39 a 12 a su favor.