Tehuelches consiguió su primer éxito en el Argentino

Por la Zona Ascenso B, el seleccionado de la Unión de Rugby del Valle del Chubut logró una ajustada victoria por 19-18 frente al combinado de UROBA (Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires), en cancha de Trelew RC. Por la cuarta fecha, serán locales de Alto Valle en Bigornia Club.

17 NOV 2017 - 21:28 | Actualizado

El seleccionado de la URVCh se recuperó de las derrotas en las dos primeras fechas del certamen, ambas en condición de visitante, y en cancha de Trelew RC derrotó al seleccionado de Oeste de Buenos Aires, por 19-18, tras un parcial de 14-15.

En el primer tiempo, Eric Ulik, de palomita, marcó a los 12' el primer try para el conjunto local, convertido por Ezequiel Maldonado.  Tres minutos después, César Terrón, el otro wing local, aumentó la diferencia aprovechando su velocidad y potencia para llegar al ingoal, también convertido por Maldonado. Después llegó la reacción de la visita, que lo terminaría dando vuelta. A los 20', el segundo centro Jerónimo Roca interceptó un pase y se fue solo hacia el try, sin conversión. A los 34', Segundo Perdomo sumó tres puntos más con un penal, y sobre el final, a los 39', Enzo Ocampo apoyó un nuevo try, esta vez convertido por Perdomo para revertir el tanteador.

En el complemento, el encuentro se hizo más friccionado y más peleado. Por eso, Tehuelches solo sumú un nuevo try, y UROBA solamente un penal. A los 21', Ignacio Maldonado, ubicado como wing, llegó a marcar tras una buena jugada entre "Junior" Oliva y "Nacho" Castiglione que lo termina habilitando a Maldonado que sin marca solo tuvo que correr y apoyar.  Y a los 28', Perdomo descontó con un nuevo penal y así quedarían el marcador final, 19-18 para Chubut, y primera victoria en el Argentino.

Anteriormente, Tehuelches cayó con Santiagueña, por 47 a 35, y el sábado pasado no pudo contra Austral en Comodoro Rivadavia, en el clásico chubutense, donde fue derrotado por 20 a 13.

Por esa razón, el conjunto dirigido por Guillermo Funez y Javier Canario, que se había trazado como objetivo intentar ser campeones, debía ganar sí o sí hoy para tratar de tener alguna posibilidad de dar pelea, algo que se ve lejano aunque las matemáticas todavía acompañen.

En la cuarta jornada, el 25 del corriente mes será Tehuelches volverá a ser anfitrión, en este caso de Alto Valle, y en la última fecha el 2 de diciembre, visitará a Sanjuanina. En tanto que Austral volverá a ser local hoy, ante Santiagueña, más adelante será visitante de Sanjuanina, cerrando su participación con UROBA en la ciudad de Junín.

Recordemos que la UAR (Unión Argentina de Rugby) suspendió el Campeonato Argentino de Mayores 2018, y durante el año en cuestión se buscarán alternativas de competencias para los distintos seleccionados y aumentar el número de participantes del “Súper 9” es una muy probable.#