Guillermo Brown lo empató sobre el cierre y mandó a Riestra al descenso

El "Chino" Puig, en el tercer minuto adicionado le dio la igualdad 2-1 a la "Banada" en el estadio Guillermo Laza, por la 20ma fecha del torneo de la B Nacional. Bravo (12m. ST), de penal, y Montero (44m. ST) marcaron para el local, mientras que el mismo Montero anotó el empate transitorio de los chubuteses (40m. ST).

Brown rescató un punto sobre la hora y Riestra es el primer descendido de la B Nacional.
22 MAR 2018 - 21:27 | Actualizado

Por segundo partido consecutivo, Puig anota cerca del final para que Guillermo Brown sume su segundo empate seguido. Desde la llegada de Barrientos, el conjunto portuario sumó 3 empates y una derrota.

Descendió Riestra y volverá a jugar en la B Metropolitana: a falta de 6 fechas se definió el primero de los 6 descensos en la B Nacional.

Riestra comenzó el certamen con una quita de 20 puntos por los incidentes ocurridos durante la final del reducido de la temporada 2016/17 de la B ante Comunicaciones, en agosto de 2017. En diciembre pasado el Tribunal de Apelaciones de la AFA revocó la pena impuesta a sólo 10 unidades, y aún tiene la ilusión de que el TAS (el tribunal arbitral internacional) decida quitarle la sanción para así mantenerse en la B Nacional.

El equipo de Soldati llegó a 22 unidades, que en realidad son 12, y tuvo todo para ganarle a Brown, pero un par de errores en el final del partido lo condenó al descenso.

Por su parte, el conjunto patagónico alcanzó las 20 puntos y está lejos tanto de los puestos de cabecera como de los de descenso.

El primer tiempo no entregó demasiadas emociones, más allá de un par de oportunidades de gol para Riestra, a través de Jontana Goya (20m.), Sebastián López (21m.) y Adrián Flores (29m.).

El segundo tiempo fue completamente diferente: el equipo local abrió el marcador mediante un penal de Bravo (12m.).

Brown, con diez jugadores por la expulsión de Francisco Dutari (11m.), llegó al empate a los 40 con un gol en contra de Montero.

Sin embargo el propio Montero (44m.) puso nuevamente en ventaja a Riestra y en el descuento Puig (47m.) decretó la igualdad final.

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Mauricio Soto, Sebastián Lamacchia, Gastón Montero y Gustavo Benítez; Ramón Borda, Sebastián López, Matías Zaninovic, y Jonatan Goya; Adrián Flores y Gonzalo Bravo. DT: Jorge Benítez

Guillermo Brown (Puerto Madryn): Sebastián Giovini; Matías Cupayolo, Francisco Dutari, Lucas Merolla y Guillermo Ferracuti; Fabrizio Palma, Lucas Algozino, Gabriel Solís y Matías Rojo; Mateo Acosta y Emanuel Moreno. DT: Hugo Barrientos

Goles en el segundo tiempo: 12m. Bravo, de penal, (DR), 40m. Montero, en contra (GB), 44m. Montero (DR) y 47m. Puig (GB).

Cambios en el segundo tiempo: 3m. Nicolás Rizzo por Moreno (GB); 7m. Braian Sánchez por Borda (DR); 21m. Leandro Puig por Rojo (GB); 27m Leandro Covallini por Sánchez (DR); 30m. Juan Semería por Flores (DR); y 32m. Mariano Guerreiro por Rizzo (GB).

Incidencia en el segundo tiempo: 11m. expulsado Dutari (GB).

Árbitro: Yamil Possi

Estadio: Guillermo Maza (Riestra).