Cuenta regresiva para la tercera Vendimia en Chubut

Se realizará el próximo fin de semana en la Comarca Andina.

Uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar y vivir una experiencia única.
14 ABR 2018 - 21:52 | Actualizado

Los viñedos de Esquel y Trevelin abren sus puertas la próxima semana para disfrutar de la vendimia 2018, que está por comenzar.
En la previa de la cosecha de este año, las bodegas de la Comarca Andina de Chubut han lanzado la invitación al turista para compartir experiencia y saberes sobre el cultivo de la vid, sumando un nuevo atractivo a la región.

Días de fiesta

Entre los días 20 y 27 de abril, uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar la uva y vivir una experiencia inolvidable. “Son dos días de cosecha, que pasan con rapidez, pero que vale la pena compartir con el turismo” dijo Sergio Rodríguez de la bodega Viñas del Nant y Fall.
Durante la vendimia se cosecharán uvas tintas, de la variedad PinotNoir, de origen francés, cuyo significado es “pino negro”. Estas uvas poseen un color violáceo y tienen una forma cónica, el racimo es como un pino invertido.
Para esta cosecha se calcula una elaboración de 6000 botellas. Estos son los primeros viñedos de Trevelin, muy cerca de Esquel. Será la tercer vendimia, y permitirá por segunda vez realizar todo el proceso productivo de la bebida nacional en estas latitudes.

Visita y participación

Los horarios de visita y participación serán de 9 a 18 hs, entre el 20 y el 27 de abril. El día de comienzo lo dirá el enólogo de la bodega, Sebastián Landerreche, quien controla el nivel del azúcar en la uva.
Esta experiencia de convertirse en productor por un par de días, es una posibilidad que entusiasma a aquellas personas que se involucran con el proceso de elaboración del vino, y que quieren vivir la experiencia personalmente.#

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Uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar y vivir una experiencia única.
14 ABR 2018 - 21:52

Los viñedos de Esquel y Trevelin abren sus puertas la próxima semana para disfrutar de la vendimia 2018, que está por comenzar.
En la previa de la cosecha de este año, las bodegas de la Comarca Andina de Chubut han lanzado la invitación al turista para compartir experiencia y saberes sobre el cultivo de la vid, sumando un nuevo atractivo a la región.

Días de fiesta

Entre los días 20 y 27 de abril, uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar la uva y vivir una experiencia inolvidable. “Son dos días de cosecha, que pasan con rapidez, pero que vale la pena compartir con el turismo” dijo Sergio Rodríguez de la bodega Viñas del Nant y Fall.
Durante la vendimia se cosecharán uvas tintas, de la variedad PinotNoir, de origen francés, cuyo significado es “pino negro”. Estas uvas poseen un color violáceo y tienen una forma cónica, el racimo es como un pino invertido.
Para esta cosecha se calcula una elaboración de 6000 botellas. Estos son los primeros viñedos de Trevelin, muy cerca de Esquel. Será la tercer vendimia, y permitirá por segunda vez realizar todo el proceso productivo de la bebida nacional en estas latitudes.

Visita y participación

Los horarios de visita y participación serán de 9 a 18 hs, entre el 20 y el 27 de abril. El día de comienzo lo dirá el enólogo de la bodega, Sebastián Landerreche, quien controla el nivel del azúcar en la uva.
Esta experiencia de convertirse en productor por un par de días, es una posibilidad que entusiasma a aquellas personas que se involucran con el proceso de elaboración del vino, y que quieren vivir la experiencia personalmente.#


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