Con los arqueros como figuras, Belgrano y San Martín empataron sin goles

No aprovecharon sus ocasiones de peligro, los arqueros fueron figuras y finalmente empataron 0 a 0, en un partido disputado en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi y correspondiente a la primera fecha de la Superliga.

Belgrano necesita sumar de manera urgente para salir de la zona roja.
10 AGO 2018 - 19:39 | Actualizado

El trámite fue intenso, con el "Pirata" más claro y profundo en la primera parte y los sanjuaninos equilibrando el trámite y siendo mejores en buena parte del complemento.

El elenco cordobés buscó hacer pesar la localía en el inicio y en los primeros 10 minutos estuvo cerca, luego de dos subidas por la izquierda de Gabriel Alanís, una con un remate cruzado del propio lateral izquierdo y otra con un disparo de Leonardo Sequeira, apenas desviado.

Con el correr de los minutos, San Martín se animó, encontró mal parado a Belgrano y también llegó con peligro. Así fue que a los 17 minutos Pablo Alvarenga estuvo cerca, cuando aprovechó un descuido y Sebastián Olivarez salvó con lo justo.

Tres minutos más tarde, una segunda jugada de tiro libre, derivó en dos cabezazos en el área de Belgrano, el primero de Cardozo, para bajarle el balón a Alvarenza, que con otro testazo a quemarropa obligó al arquero César Rigamonti a volar sobre su palo izquierdo para evitar el gol.

Pasados estos sofocones, el local recuperó la iniciativa y esta vez fue Luis Ardente el encargado de salvar su valla, ahogando el grito de gol por duplicado a Juan Brunetta, primero tapando un zurdazo cruzado y luego manoteando un tiro libre peligroso.

Ya en el complemento, el conjunto cuyano se paró unos metros más arriba, pasó a ser dominador y tuvo ocasiones para convertir.

Una de estas se produjo a los 17 minutos, cuando Franco Cristaldo se vio favorecido por un rebote y quedó de cara al arco rival, pero nuevamente Rigamonti impidió la caída de su valla.

El propio Cristaldo contó con otra oportunidad en sus pies, a los 27, pero esta vez le erró por poco al arco, parado cerca del punto del penal, luego de un buen pase atrás de Nazareno Solís desde la izquierda.

En los últimos minutos, San Martín pareció quedarse sin energías, Belgrano recuperó ánimo y con más empuje que fútbol volvió a plantarse en campo rival.

Cerca del final, a los 41 minutos, Jonás Aguirre buscó a Adrián Balboa con un preciso pase profundo, el punta le ganó en la carrera a su marca y sacó un zurdazo cruzado, que pegó en el palo, en lo que fue la última chance para el local y del partido.

Síntesis:

Belgrano: César Rigamonti; Sebastián Luna, Hernán Menosse, Sebastián Olivarez, Gabriel Alanís; Denis Rodríguez, Federico Lertora, Martín Rivero, Juan Brunetta; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Lucas Bernardi.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Gonzalo Prosperi, Juan Rodríguez, Arián Pucheta, Gianni Rodríguez; Franco Cristaldo, Marcos Gelabert, Claudio Mosca, Diego Cardozo; Martín Bravo y Pablo Alvarenga. DT: Gastón Coyette.

Cambio en el primer tiempo: 12m Alex Silva por Prosperi (SM). .

Cambios en el segundo tiempo: 20m Jonás Aguirre por Denis Rodríguez (B), 24m Nazareno Solís por Bravo (SM), 31m Gastón Gil Romero por Brunetta (B), 38m Adrián Balboa por Sequeira (B), 41m Francisco Grahl por Cardozo (SM).

Estadio: Julio César Villagra (Belgrano).

Árbitro: Germán Delfino.

10 AGO 2018 - 19:39