Los Pumas se durmieron con Australia y no pudieron quedar en el podio

La Selección Argentina de rugby, que soñaba con conquistar por primera vez el tercer lugar, cayó increíblemente en Salta contra los Wallabies, por 45-34 luego de estar 31-7 arriba, en la última fecha de la edición 2018.

Tras un primer tiempo soñado, Los Pumas bajaron la guardia en el complemento y terminaron perdiendo con Australia.
05 OCT 2018 - 18:14 | Actualizado

Con un tiempo de novela y otro de terror, la Selección Argentina masculina de rugby, Los Pumas, no pudo esta noche en Salta lograr su objetivo de llegar al podio del Championship por primera vez en su historia, al caer por 45-34 frente a Australia, luego de haber tenido una ventaja de 24 puntos al descanso.

En los primeros cuatro minutos del encuentro, los dirigidos por Mario Ledesma anotaron dos tries por intermedio de Pablo Matera y Emiliano Boffelli, convertidos por Nicolás Sánchez.

Hooper descontó para los Wallabies, pero Matías Orlando y Rete González Iglesias -que reemplazó a Nico Sánchez- anotaron los puntos con los que Argentina se fue tranquilo al descanso, arriba por 31-7.

Pero en el complemento todo se modificó, porque Australia levantó muchísimo su nivel de posesión y porque Argentina se dejó arrinconar contra su ingoal.

Los tries de Izack Rodda, Folau, Hayley-Petty -2- y Pocock, todos convertidos por Foley, que además sumó un penal de distancia, dieron vuelta la historia para los oceánicos.

En el medio, Rete González Iglesias había ampliado mínimamente la ventaja albiceleste con un penal, pero a la Argentina no le alcanzó.

Los Pumas cerraron el Championship con dos victorias por primera vez, pero volvieron a demostrar su inestabilidad, que no les permite afianzarse para luchar mano a mano con las grandes potencias.

05 OCT 2018 - 18:14