Gimnasia se impuso a Racing y ganó la Copa Mar del Plata

El Lobo logró una sorpresiva victoria en el primer partido de pretemporada disputado en mar del Plata. Mussis y Guanini anotaron para el elenco de Troglio, mientras que Cristaldo marcó el descuento para el actual líder de la Superliga.

15 ENE 2019 - 0:08 | Actualizado

Gimnasia y Esgrima La Plata arrancó el año con un triunfo al vencer anoche por 2 a 1 a Racing Club, puntero de la Superliga, en el primer partido del fútbol de verano en la ciudad de Mar del Plata.

Los goles del equipo platense fueron convertidos en el primer tiempo por Franco Mussis (5m), en su regreso al club, y Manuel Guanini (25), mientras que el descuento de la "Academia" lo marcó Jonatan Cristaldo (32m. ST).

El partido se disputó en el estadio José María Minella y contó con el arbitraje de Fernando Echenique.

El "Lobo" platense, cuyo objetivo para este año será mantener la categoría, volvió a llevarse un buen resultado de Mar del Plata luego de la victoria obtenida en el mismo escenario por penales frente a River Plate en la semifinal de la Copa Argentina, el 28 de noviembre último.

Gimnasia sorprendió al equipo de Avellaneda desde el inicio del partido con una presión alta y logró ponerse en ventaja rápidamente a partir de una jugada con pelota detenida: tras un centro llovido sobre el área, Mussis conectó el balón con un derechazo de aire y abrió el marcador.

Otro centro, en este caso enviado desde la derecha por Víctor Ayala, volvió a mostrar problemas defensivos en el equipo dirigido por Eduardo Coudet y le permitió a Guanini poner el 2 a 0 con un cabezazo potente a media altura.

Tras el segundo gol el conjunto de Pedro Troglio se replegó y Racing pudo disputarle la iniciativa, principalmente a través de Neri Cardozo y Guillermo Fernández, pero no logró inquietar al arquero Alexis Arias, más allá de algún centro sobre el cierre de la primera mitad.

Racing se adelantó en la segunda mitad con Alexis Soto e Iván Pillud más lanzados por los laterales, y así asedió el área rival a partir del ingreso de Ricardo Centurión, hasta que a los 32m, Cristaldo marcó el descuento ingresando por el segundo palo tras una gran jugada del marcador de punta izquierdo ex Banfield.

Y el propio Soto estuvo a punto de empatarlo con un tiro libre de zurda que se estrelló en el travesaño a tres minutos del final.

Tras este triunfo Gimnasia volverá a jugar por el fútbol de verano en el Minella el próximo viernes, ante Independiente, mientras que Racing enfrentará en el mismo estadio a Rosario Central al día siguiente.

Racing Club:Javier García; Iván Pillud, Rodrigo Schlegel, Lucas Orban y Alexis Soto; Nery Domínguez; Augusto Solari, Guillermo Fernández y Neri Cardozo; Jonatan Cristaldo y Alexis Cuello. DT: Eduardo Coudet.

Gimnasia (La Plata):Alexis Martin Arias; Víctor Ayala, Manuel Guanini, Germán Guiffrey y Lucas Licht; Lorenzo Faravelli, Franco Mussis y Alexi Gómez; Maximiliano Comba, Santiago Silva y Horacio Tijanovich. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 6m. Franco Mussis (GLP) y 25m. Manuel Guanini (GLP).

Goles en el segundo tiempo: 32m. Jonatan Cristaldo (R).

Cambios en el segundo tiempo:12m. José Paradela por Gómez (GLP), 15m. Matías Zaracho por Cuello (R), 16m. Ricardo Centurión por Cardozo (R), 19m. Agustín Bolívar por Mussis (GLP), 28m. Gianluca Simeone por Silva (GLP), 34m. Facundo Oreja por Tijanovich (GLP), 36m. Renzo Saravia por Pillud (R) y 39m. Marcelo Díaz por Domínguez (R).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

15 ENE 2019 - 0:08