Racing igualó con Defensa y festejó el título en el Cilindro

El flamante campeón festeja el título logrado en la fecha pasada. Empató 1-1 con el Halcón de Varela, subcampeón en una increíble campaña, en un partido por la última fecha de la Superliga. El "Churry" Cristaldo (8m. ST) marcó para la Academia, y Rojas (24m. ST), de cabeza, el empate.

06 ABR 2019 - 20:44 | Actualizado

En un estadio de Avellaneda, colmado y abarrotado por los hinchas de la "Academia", el equipo dirigido por Eduardo Coudet mantuvo su invicto como local local y coronó una campaña excepcional, con 57 sobre 75 puntos posibles (76 por ciento de eficacia).

Racing terminó con un saldo de 17 triunfos, 6 empates y 2 derrotas (1-2 con San Martín de Tucumán; 0-2 con River) y aventajó, precisamente, al "Halcón" de Florencio Varela, que culminó un buen campeonato con otro rendimiento aceptable.

El equipo local se puso en ventaja a los 8 minutos de la segunda parte, con una definición impecable de Jonatan Cristaldo, después de una atajada "premium" de Ezequiel Unsaín a Augusto Solari.

¡Descarga la APP! https://t.co/T5cuSvu2EI pic.twitter.com/DGEg435wfU— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 7 de abril de 2019Y los conducidos por el DT Sebastián Beccacece lograron la igualdad, a los 24m del complemento, con un frentazo del paraguayo Matías Rojas, tras desborde de Ciro Rius.

El hecho de haber jugado sin presiones le permitió a Racing manejar los tiempos del partido. En el primer período, más allá de cierta paridad, la "Academia" se mostró bien parado, sin ser inquietado por un adversario que le dedicó el tradicional "pasillo" al campeón, antes del comienzo del partido.

#Racing ?? #DefensaYJusticia pic.twitter.com/aS6R9wwaXT— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 7 de abril de 2019El momento más emotivo para el hincha de Racing en esos 45m. iniciales se vivió cuando, sobre el cuarto de hora, los simpatizantes se levantaron de sus asientos y aplaudieron a rabiar al símbolo y emblema de este equipo: el delantero Lisandro López.

En ese período inicial, Sigali metió un cabezazo y exigió una buena respuesta del golero visitante (23m.); Zaracho aportó un remate desde afuera y permitió otra lucida intervención de Unsaín (28m.) y un disparo de Solari que se metía en el ángulo y que generó otra excelente reacción del "1" de Defensa y Justicia.

En el segundo período, el tanto tempranero de la "Academia", conseguido por Cristaldo, parecía otorgarle al local el festejo absoluto.

Sin embargo, Defensa aportó rebeldía y se metió en partido nuevamente con el empate que logró Rojas, cuando ya había nivelado el desarrollo y se mostraba apetente de "amargarle la fiesta" al campeón.

De allí hasta el final, el encuentro continuó otorgando intensidad y vivacidad, pero los dos equipos bajaron el pie del acelerador y se dedicaron a conservar el resultado.

Racing, que se había consagrado la semana pasada con otro 1-1 pero ante Tigre, festejó hoy su decimoctavo título en la historia (9 en el amateurismo; 9 en el profesionalismo) con la convicción de que fue superior a todos los demás rivales.??

Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti, Alexis Soto; Nery Domínguez; Augusto Solari, Matías Zaracho, Guillermo Fernández; Lisandro López y Jonatan Cristaldo. DT: Eduardo Coudet.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Lisandro Martínez, Alexander Barboza, Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Matías Rojas; Ciru Rius, Nicolás Fernández e Ignacio Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el segundo tiempo: 8m. Cristaldo (RC); 24m. Rojas (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo; 22m. Marcelo Díaz por Zaracho (RC); 23m. Darío Cvitanich por Cristaldo (RC); 39m. Andrés Ríos por N. Domínguez (RC); 41m. Fernando Barrientos por Aliseda (DyJ); 43m. Bautista Merlini por Rojas (DyJ).

Amonestado: Cristaldo (RC).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: Racing Club.

06 ABR 2019 - 20:44