El Chef de Puerto Madryn Gustavo Rapretti disputará el “Prix de Baron B”

La competencia busca reconocer a los mejores proyectos gastronómicos de Argentina.

El reconocido chef, Gustavo Rapretti, será el representante madrynense en la competencia nacional.
08 JUN 2019 - 20:17 | Actualizado

Se conocieron los chefs finalistas de la segunda edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine, un premio que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del país por su excelencia y su visión transformadora y Puerto Madryn tiene su representante.

Se trata del chef Gustavo Rapretti quien integra la terna final junto a los chefs representantes de la provincia de Córdoba, Javier Rodríguez de Córdoba Capital y Santiago Blondel de La Cumbre.

Con este premio, se busca destacar aquellos proyectos gastronómicos integrales y reconocer las historias de quienes estén transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora y ayudando a crecer la gastronomía argentina.

Las postulaciones

Después de haberse postulado decenas de chefs de distintos puntos del país, el madrynense, uno de los organizadores de Madryn al Plato en la ciudad, llegó a la final del certamen cuyo ganador será anunciado el próximo 11 de julio, momento en que participarán de un evento final, realizando en vivo sus recetas para que el jurado determine quién de ellos es el ganador de la segunda edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine.

Más de 70 cocineros de todo el país se postularon para la 2da edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, un premio que comenzó en 2018 y que reconoce anualmente a quienes estén generando un cambio en su entorno y aportando a la gastronomía argentina.

El premio al ganador

El ganador será premiado con el “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia del domingo 26 de septiembre al domingo 6 de octubre para participar en un curso de alta gastronomía en la escuela Lenôtre, tendrá un encuentro con Mauro Colagreco en su restaurante Mirazur (Menton), culminará su experiencia recorriendo la región de la Champagne. Además, habrá una distinción económica de $200.000 para el ganador y de $120.000 para los dos semifinalistas.

Los finalistas uno por uno

Gustavo Rapretti es oriundo de La Pampa y radicado en Puerto Madryn, Chubut, desde hace varios años. Encontró en esa geografía la articulación de su amor por el mar y su profesión. Es analista químico y cocinero. Propietario del restaurante “En Mis Fuegos. Cocina con Identidad” presentó su proyecto con el cual busca generar un destino gastronómico basado en el territorio.

s cocinero defensor de los productos que dan identidad a esa región, conociendo desde cerca la producción del mar Chubutense y su meseta.

Su gastronomía es fundamentalmente cocina de producto, donde el 90% de la materia prima es de pequeños productores de la zona, una carta que cambia según la estación y hace fuerte hincapié en la sostenibilidad. El plato que presentó para concursar es un lomo de salmón blanco de la Península de Valdés, maridado con Baron B Brut Nature. Se trata de un lomo de salmón blanco del Golfo con polvo de wakame, pasta de hinojos, gremolata de salicornias, algas y limón, salicornias salteadas, pasas al cognac, carbón de salicornias y cristales de sal de mar del Chubut.

Javier Rodríguez es Dueño y chef del reconocido “El Papagayo”, un restaurante rupturista con una particular propuesta gastronómica, arquitectónica y artística ubicado en el centro de la ciudad de Córdoba. Fue uno de los impulsores de la alta cocina en la provincia.

Nacido en Santiago del Estero hizo realidad su sueño al abrir un restaurante de características únicas hasta el momento con menú degustación, sustentabilidad y productos locales.

La cocina es simple y se basa en una estrecha relación con los productores locales. El plato elegido fue trucha cordobesa, con sabayón de café, gírgolas asadas y condimento de naranjas y sésamo, acompañado por Baron B Brut Rosé. Un plato con una original combinación de sabores de otoño, con pocos ingredientes, y técnicas muy sencillas; pero que son trabajados con respeto y precisión para lograr un resultado sorprendente.

Santiago Blondel presentó el trabajo que viene realizando en “Gapasai Restó”, un restaurante de cocina creativa y de entorno ubicado en La Cumbre, en las sierras cordobesas.

Se trata de un proyecto familiar que abrió en 2008 en el que trabaja junto a sus hermanos donde propone una cocina sustentable, elaborada y directamente relacionada al entorno natural de la provincia de Córdoba.

El restaurante trabaja exclusivamente con productos locales y de temporada. Manteniendo una estrecha relación con pequeños productores, pescadores y recolectores del Valle de Punilla.

El plato elegido para representar su gastronomía es crudo de tararira y camarones de río acompañado por Baron B Brut Rosé.

Las más leídas

El reconocido chef, Gustavo Rapretti, será el representante madrynense en la competencia nacional.
08 JUN 2019 - 20:17

Se conocieron los chefs finalistas de la segunda edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine, un premio que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del país por su excelencia y su visión transformadora y Puerto Madryn tiene su representante.

Se trata del chef Gustavo Rapretti quien integra la terna final junto a los chefs representantes de la provincia de Córdoba, Javier Rodríguez de Córdoba Capital y Santiago Blondel de La Cumbre.

Con este premio, se busca destacar aquellos proyectos gastronómicos integrales y reconocer las historias de quienes estén transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora y ayudando a crecer la gastronomía argentina.

Las postulaciones

Después de haberse postulado decenas de chefs de distintos puntos del país, el madrynense, uno de los organizadores de Madryn al Plato en la ciudad, llegó a la final del certamen cuyo ganador será anunciado el próximo 11 de julio, momento en que participarán de un evento final, realizando en vivo sus recetas para que el jurado determine quién de ellos es el ganador de la segunda edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine.

Más de 70 cocineros de todo el país se postularon para la 2da edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, un premio que comenzó en 2018 y que reconoce anualmente a quienes estén generando un cambio en su entorno y aportando a la gastronomía argentina.

El premio al ganador

El ganador será premiado con el “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia del domingo 26 de septiembre al domingo 6 de octubre para participar en un curso de alta gastronomía en la escuela Lenôtre, tendrá un encuentro con Mauro Colagreco en su restaurante Mirazur (Menton), culminará su experiencia recorriendo la región de la Champagne. Además, habrá una distinción económica de $200.000 para el ganador y de $120.000 para los dos semifinalistas.

Los finalistas uno por uno

Gustavo Rapretti es oriundo de La Pampa y radicado en Puerto Madryn, Chubut, desde hace varios años. Encontró en esa geografía la articulación de su amor por el mar y su profesión. Es analista químico y cocinero. Propietario del restaurante “En Mis Fuegos. Cocina con Identidad” presentó su proyecto con el cual busca generar un destino gastronómico basado en el territorio.

s cocinero defensor de los productos que dan identidad a esa región, conociendo desde cerca la producción del mar Chubutense y su meseta.

Su gastronomía es fundamentalmente cocina de producto, donde el 90% de la materia prima es de pequeños productores de la zona, una carta que cambia según la estación y hace fuerte hincapié en la sostenibilidad. El plato que presentó para concursar es un lomo de salmón blanco de la Península de Valdés, maridado con Baron B Brut Nature. Se trata de un lomo de salmón blanco del Golfo con polvo de wakame, pasta de hinojos, gremolata de salicornias, algas y limón, salicornias salteadas, pasas al cognac, carbón de salicornias y cristales de sal de mar del Chubut.

Javier Rodríguez es Dueño y chef del reconocido “El Papagayo”, un restaurante rupturista con una particular propuesta gastronómica, arquitectónica y artística ubicado en el centro de la ciudad de Córdoba. Fue uno de los impulsores de la alta cocina en la provincia.

Nacido en Santiago del Estero hizo realidad su sueño al abrir un restaurante de características únicas hasta el momento con menú degustación, sustentabilidad y productos locales.

La cocina es simple y se basa en una estrecha relación con los productores locales. El plato elegido fue trucha cordobesa, con sabayón de café, gírgolas asadas y condimento de naranjas y sésamo, acompañado por Baron B Brut Rosé. Un plato con una original combinación de sabores de otoño, con pocos ingredientes, y técnicas muy sencillas; pero que son trabajados con respeto y precisión para lograr un resultado sorprendente.

Santiago Blondel presentó el trabajo que viene realizando en “Gapasai Restó”, un restaurante de cocina creativa y de entorno ubicado en La Cumbre, en las sierras cordobesas.

Se trata de un proyecto familiar que abrió en 2008 en el que trabaja junto a sus hermanos donde propone una cocina sustentable, elaborada y directamente relacionada al entorno natural de la provincia de Córdoba.

El restaurante trabaja exclusivamente con productos locales y de temporada. Manteniendo una estrecha relación con pequeños productores, pescadores y recolectores del Valle de Punilla.

El plato elegido para representar su gastronomía es crudo de tararira y camarones de río acompañado por Baron B Brut Rosé.


NOTICIAS RELACIONADAS