SOCIEDAD

En agosto se realizará el 12º Edición de "Madryn al Plato"

Desde el 2 al 4 de agosto se vivirá en la ciudad del Golfo la 12ª edición del evento turístico gastronómico más importante de la provincia, Madryn al Plato.

04/07/2019 02:00

Dúo. Mariela Blanco junto con Gustavo Rapretti dieron precisiones de la nueva edición del encuentro.

786

Surfeando las dificultades de la economía nacional, los organizadores oficializaron el encuentro en una conferencia de prensa brindada por el chef y coordinador del evento, Gustavo Rapretti, junto a Mariela Blanco, secretaria de Turismo, organizadores de la actividad, dieron detalles de esta décimo segunda edición de un MAP con identidad patagónica y protagonismo exclusivo de la cocina de nuestra ciudad y región.

Madryn al Plato se llevará a cabo del 2 al 4 de agosto en las instalaciones del Club Náutico Atlántico Sud y contará con sus espacios habituales como el Circuito Gastronómico –del 1 al 31 de agosto -, Clases Magistrales con chefs reconocidos de la Patagonia, la Feria de Productores y Diseño a la que se suma un patio gastronómico y cervecero y el Madryn al Plato Solidario, donde lo recaudado será destinado a la Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital Ísola.

Tanto Rapretti como Blanco valoraron la vigencia de este evento que conjuga turismo, gastronomía y solidaridad en tres jornadas destinadas no sólo al turista regional, ávido de participar de estos eventos, sino especialmente al residente que participa activamente de todas sus aristas.

El viernes 2 de agosto, a partir de las 18.30, en El Portal de Madryn, se llevará a cabo el acto de apertura del MAP con la entrega de los certificados correspondientes a los chefs y restaurantes que se sumen al Circuito Gastronómico. La propuesta contará con productos locales, la cual tendrá un costo de 350 pesos. Permanecerá vigente del 1 al 31 de agosto y el listado se dará a conocer próximamente para que todos puedan degustar y disfrutar.

Clases Magistrales

Las Clases Magistrales se llevarán a cabo durante todo el sábado 3 de agosto en el Club Náutico Atlántico Sud.

Con horarios a definir, también estarán presentes las charlas de cocina saludable, cervecería artesanal, cocina para niños, las que completarán el programa de clases ya programadas para esta edición y que tendrán como protagonistas a los chefs Federico Domínguez Fontán (Bariloche) y Gabriela Martínez (Río Negro); Pablo Buzzo (San Martín de los Andes, Neuquén), Ezequiel González (Bodegas Schroeder), Mauricio Couly (Quesería Ventimiglia, Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires). A estas clases se le sumará un chef de Mar del Plata, que llegará de la mano del Ente de Turismo de la ciudad bonaerense que participará como destino invitado al igual que Camarones.

Productores y Diseño

La Feria de Productores y Diseño se montará en el sector aledaño del Club Náutico con conexión directa. Estarán presentes productores locales que, en pocos días, podrán inscribirse para participar de tal feria, que estará vigente desde el sábado 2 de agosto de 11 a 24 y el domingo 3 de 9 a 19.

Se contará con la participación de representantes de Mar del Plata y Camarones en tanto destinos turísticos invitados para esta edición de Madryn al Plato. Este año se sumará un patio gastronómico donde los asistentes podrán disfrutar de distintos platos, que se propondrán a través de espacios específicos de “fuego” y food trucks, además de cerveza artesanal. Para ello, se abrirá la convocatoria pública en los próximos días, ya que los cupos son limitados. #