Federer buscará su décimo título en Basilea, su ciudad natal

El suizo Roger Federer le ganó al griego Stefanos Tsitsipas por 6-4 y 6-4 y se metió en la final del torneo de Basilea, donde mañana buscará su décimo título.

26 OCT 2019 - 15:07 | Actualizado

Federer, ex N° 1 del mundo y actual número 3, definirá mañana contra el australiano Alex de Minaur, que venció por su parte al estadounidense Reilly Opelka por 7-6 (2), 6-7 (4) y 7-6 (3).

Con 38 años, el suizo sigue rompiendo récords: con su victoria de hoy avanzó a la final número 157 de su carrera, la decimoquinta en Basilea (13 seguidas) y la sexta en 2019.

Si gana mañana conquistará su título número 103 de la ATP y el cuarto del año, después de haberse adjudicado los torneos de Halle, Dubai y el Masters 1000 de Miami.

Federer nunca enfrentó al australiano De Miaur, de apenas 20 años, tres títulos en su carrera y que figura en el puesto 28 del ranking mundial.

26 OCT 2019 - 15:07