Huracán jugará frente a Ferro un tercer partido

El conjunto dirigido por la dupla Yllana-Otero, consiguió un importantísimo triunfo frente a Ferro, por las semifinales de la A.B.e.CH. El partido comenzó con mucha intensidad.

“Taty” Difiore, figura del encuentro donde Huracan venció por 68-50 a su par de Ferrocarril Patagónico, por el segundo encuentro de semifinales.
19 NOV 2019 - 20:52 | Actualizado

PorPablo Koch

Huracán salió a llevarse por delante a su rival. Recordemos que en el primer partido el conjunto de Madryn se había quedado con el triunfo por 61-54. Los trelewenses sabían que tenían que salir a ganar para forzar la serie a un tercer y último partido. Desde el minuto uno, el encuentro era muy parejo. Los dos equipos hacían un buen trabajo en defensa. El primer cuarto culminó 13-16 para el equipo dirigido por Del Sol. En el segundo cuarto empezaron a arriesgar más los dos equipos y aparecieron en escena González para los visitantes y el “Taty” Difiore para el local, convirtiendo el primero un exquisito triple, y el segundo dos dobles impecables. El jugador de Huracán comenzaba a hacer méritos para convertirse en la figura del partido. Al final de ésta fracción el marcador estaba 32-32. Partidazo en el Atilio Viglione. Luego de los 15m de descanso quedaban los dos tiempos finales y los equipos no se sacaban ventajas.

En el comienzo del tercer cuarto la “Maquinita” no era eficaz a la hora de encestar dobles, y Diofiore no perdonó concibiendo dos tantos. Otro factor fundamental fueron las tapadas de Diego Otero y el “Tibu” Den Daw. Éste último defiende bien junto a Diofiore en defensa y luego conecta un doble. Los madrynenses respondieron por la misma vía, con Acosta y Courtenay. Los últimos 10m finales con la garra y el corazón de Diego Otero, “Taty” Difiore, figura y goleador con 21 tantos, Álvarez y Marigual. De gran desempeño con la misma cantidad de goles que el mayor anotador de la noche , comenzaban a sellar la victoria.

Ferrocarril Patagónico, había comenzado un poco mejor el tramo final que “El Globo”, de la mano de González, figura y máximo artillero del visitante con 15 tantos. Pese al esfuerzo por achicar la diferencia en el anotador, los del golfo no encontraban la manera de penetrar la línea defensiva y lo pagaba caro. Difiore y Marigual eran muy rápidos y eficaces a la hora de concretar, esto sumado al gran partido del experimentado Diego Otero. El final fue 68-50 para los locales, que el jueves por la noche disputarán su último encuentro, que develará quien será el que enfrentará a Deportivo Madryn por la final de la A.B.E.Ch. Al finalizar dialogamos con “Taty” Difiore figura del encuentro. “En el primer tiempo el partido fue muy friccionado, e incomodo. No encontramos nuestro juego. En la segunda mitad pulimos falencias en defensa y el ataque estacionado nos brindó un mejor manejo de pelota para encontrar un tiro limpio y poder encestar”. Con respecto al último partido de la serie el jueves en Madryn, “Taty” continuó. “El triunfo nos sirve anímicamente para ir a buscar el pase a la final”. Concluyó.

Jonas Yllana DT de Huracán junto a Diego Otero explicó las sensaciones que dejó este choque entre Huracán y Ferro. “El análisis del partido es muy positivo, se defendió bien, y en ataque hubo muy buen pase de balón. Cuando el equipo juega de esta manera es muy difícil de vencer. Todos los chicos fueron muy solidarios con sus compañeros tanto en defensa como enataque”. Expresó Jonas.

En cuanto a la actitud del plantel Yllana comentó. “Estoy muy contento por la garra y el empuje del equipo, corrieron todo el partido. Nos caracterizamos por contragolpear al rival”. Finalizó Yllana.

El DT del “Globo” se refirió al encuentro que disputarán mañana frente a Ferrocarril Patagónico, en el marco del último juego por el pase a las finales. “Estamos muy bien anímicamente. Éste triunfo es una inyección anímica importante, sentimos que si hacemos un desarrollo del partido como lo venimos haciendo podemos obtener buenos resultados contra cualquier rival. Ganando o perdiendo igual vamos a dejar todo”.#

19 NOV 2019 - 20:52