Huracán dio el golpe: le quitó el invicto y localía a Madryn

El Globo superó al Aurinegro por 84 a 81 en el primer juego de la serie final del torneo Clausura 2019 de la ABECh. El segundo partido se disputará el domingo en el "Atilio Viglione" en Trelew. Manitta, del local, fue el goleador con 29.

27 NOV 2019 - 12:19 | Actualizado

Huracán de Trelew sorprendió en la noche del miércoles, al derrotar a Deportivo Madryn, el mejor equipo de la fase regular, por 84-81 como visitante en el gimnasio "Luján Barrientos" y se puso 1-0 en la serie final del torneo Clausura de la Asociación de Básquetbol del Este de Chubut. Los cuartos tuvieron estos números: 15-25, 19-12, 19-21 y 28-26.

Lucas Manitta, del local, fue el máximo encestador del juego con 29 puntos, mientras que Alejo "Ojito" Marigual resultó el goleador y figura del ganador con 26.

El "Aurinegro" llegó a estas finales con un invicto de 12 partidos y con algunos días más de descanso, ya que ante el último campeón Racing Clubsolo necesitó de dos partidos para clasificar a la final, en tanto que el "Globo", debió ir a tercer partido ante Ferrocarril Patagónico, donde ganó entiempo suplementario (85-79)en condición de visitante.

La última vez que disputaron una final estos dos equipos fue en el torneo Apertura 2018, con triunfo de los madrynenses por 3-2 en serie a cinco partidos.

En la fase inicial, Deportivo Madryn le había ganado las dos veces a Huracán.

El segundo partido se disputará el venidero domingo en el "Atilio Viglione" en Trelew y de ser necesario un tercer partido, la serie se resolverá en Puerto Madryn, el próximo jueves 5.

Síntesis:

Deportivo Madryn 81: G. García 6, R. García 21, L. García 13, L. Manitta 29, C. Pérez 0 (FI). L. García 0, Riera 3, Bondarenco 9. DT: Enrique Marina.

Huracán de Trelew 84: Otero 5, L. Alvarez 22, Marigual 26, Di Fiore 16, Humphreys 7 (FI). Mazza 0, Lehr 0, Den Daw 6, Ríos 2. DT: Jonás Yllana.

Cuartos:15-25, 19-12, 19-21 y 28-26.

Árbitros: Dinamarca, Velasco y Ruiz.

Gimnasio: "Luján Barrientos" de Deportivo Madryn.

27 NOV 2019 - 12:19