F1: Grave accidente en la largada y otra victoria de Hamilton

El Gran Premio de Bahrein dejó un milagroso accidente de Grosjean, que salió literalmente entre las llamas de su auto luego de impactar contra una barrera de contención, y otro triunfo del británico.

29 NOV 2020 - 13:32 | Actualizado

Una escena terrorífica. Un milagro. #BahrainGP ???? #F1 pic.twitter.com/NKJNsMceRz

— Enrico Tornello (@EnricoTornello) November 29, 2020

El Gran Premio de Bahrein de Fórmula 1 dejó un milagroso accidente del frances Romain Grosjean, que salió literalmente entre las llamas de su auto luego de impactar contra una barrera de contención, y otro triunfo del británico Lewis Hamilton (Mercedes), que ya se había consagrado por séptima vez campeón del mundo.

La carrera comenzó con uno de los accidentes más impresionantes que se hayan visto en los últimos años en la Fórmula 1 cuando Grosjean tuvo un contacto con el AlphaTauri de Daniil Kvyat y salió a toda velocidad contra las barreras internas del circuito, en la primera vuelta.

Al impactar, su automóvil del equipo Haas se partió en dos y la parte del habitáculo donde se encontraba el piloto atravesó del otro lado antes de quedar envuelta en llamas.

Milagrosamente, Grosjean pudo salir por sus propios medios de los restos de su coche antes de que las llamas consumieran el traje que soporta 400 grados celsius durante más de 10 segundos.

También el Halo (protecto de la cabeza), le salvó la vida al corredor, ya que el equipo informó que tuvo leves quemaduras en las manos, tobillos y pies.

La carrera fue detenida con bandera roja mientras los auxiliares de pista intentaron arreglar las defensas, lo que demoró más una hora hasta su reanudación.

Max Verstappen fue segundo y Alex Albon heredó el tercer puesto luego de que el mexicano Sergio Pérez abandonó a tres vueltas del final por la rotura de su motor.

Hamilton, desde la reanudación, tuvo otra buena salida como en la largada para quedar cómodamente al frente hasta el final de la carrera.

Ni siquiera otras interrupciones del auto de seguridad, como la última por el abandono de Pérez, le dio oportunidad a Verstappen, ya que la carrera se finalizó con esa neutralización.

Hamilton cruzó la meta para ganar por undécima vez en 15 carreras esta temporada, igualando su mejor marca en la Fórmula 1, de la que ya fue campeón con anticipación.

La Fórmula 1 se quedará en Bahréin para disputar el próximo fin de semana el Gran Premio de Sakhir, utilizando en esta oportunidad el circuito perimetral para la penúltima ronda del campeonato 2020.

29 NOV 2020 - 13:32