Real Sociedad le gana el derbi vasco al Athletic y se mantiene tercero

El derbi vasco fue para Real Sociedad, que le ganó de visitante por 1-0 a Athletic Bilbao y se mantuvo en el tercer lugar de LaLiga de España, en uno de los dos partidos que cierran la decimosexta fecha.

31 DIC 2020 - 14:01 | Actualizado

El gol para el equipo de la ciudad de San Sebastián lo marcó el mediocampista español Portu, a los 5 minutos del encuentro.

Real Sociedad que venía de caer por 2-0 ante el líder Atlético de Madrid en la fecha anterior, con esta victoria mantuvo el tercer lugar del torneo, con 29 unidades, por debajo del puntero (35) y Real Madrid (33).

Athletic en cambio, continúa en la decimoprimera posición, con la suma de 18 puntos, que comparte con Levante.

En el otro partido que se jugó hoy, Osasuna (con el delantero argentino Jonathan Calleri en su formación inicial), empató de local por 1-1 ante Alavés.

Marcaron para la igualdad Roberto Torres para el local a los 22 minutos de la segunda etapa y empató Lucas Pérez a los 30 minutos del mismo período.

Con el empate, Osasuna sigue en zona de descenso, con 13 puntos; en tanto Alavés ascendió al undécimo puesto, con 18 unidades.

La jornada en España comenzó el martes con los siguientes resultados: Sevilla 2-Villarreal 0; Barcelona 1-Eibar 1; Cadiz 0-Valladolid 0 y Levante 4-Betis 3.

Y continuó el miércoles con Granada 2-Valencia 1; Atlético de Madrid 1-Getafe 0; Celta de Vigo 2-Huesca 1 y Elche 1-Real Madrid 1.