Una ráfaga de goles para darlo vuelta

La Comisión de Actividades Infantiles arrancó abajo por un error defensivo pero revirtió la historia con una racha ofensiva en el segundo tiempo y 3 goles en poco más de 20 minutos. Mauro Jofré –figura-; Rilo de penal y Vargas marcaron para el ganador. Jesús Molina y Jara, dos ex, descontaron. El miércoles va CAI-Newbery.

16 ENE 2021 - 21:01 | Actualizado

La CAI que durmió alguna siesta defensiva se levantó sobresaltado; corrigió a tiempo y se quedó con sus primeros tres puntos en un torneo que se juega con la calculadora prendida. Debutó, sumói dejó una imagen de más a tres días de volver a jugar en el mismo estadio ante Jorge Newbery.

De entrada, la pelota viajó demasiado rápido y la posesión pareció ser el principal capital. La CAI intentó primerear en el arranque con Matías Vargas siempre listo para la contra pero Huracán estuvo dispuesto a responder. De hecho, el propio Vargas tuvo la primera tras pase de Lahora, con un tiro cruzado pero fuera de ángulo que enseguida tuvo réplica: el Globo apretó una salida, la defensa de CAI entró en confusión; Viegas despejó en falso y Jesús Molina la pescó liberado de marca para rematar abajo, lejos de la estirada de Grasso cuando se cumplían 12’ del primer tiempo.

Un error se pagó en la red cuando en el partido comenzaban a acomodarse las piezas. Huracán fue por eso el más afortunado, el que ajustó la mira para definir y el que se acomodó un poco más con la pelota y el resultado. Para ese propósito contribuyeron Chiquichano desde el eje; el juego de Garino (aunque a mil revoluciones) y la voluntad y persistencia de sus delanteros.

La CAI estuvo lejos de frustrarse por el gol sufrido. Vargas movió a la defensa, el juvenil Jack Lahora estuvo cerca de gritar el empate, con un cabezazo fallido bajo el arco y entre Acosta y Gaitán se ocuparon de moverse por afuera, tratando de romper los espacios El 1-0 estaba siempre abierto. Huracán supo resguardarse con inteligencia, doblando marcas y relevándose para “bancar” cualquier intento de superioridad. Y desde el laboratorio de las pelotas paradas, estuvo cerca de sumar con un tiro libre de Garino que derivó en un cabezazo solitario de Bellone.

En el segundo tiempo, la necesidad llevó a la CAI hacia adelante. En 4’ Acosta metió un tiro libre, Rilo cabeceo al aérea y tras una salida imperfecta de Giacone, Mauro Jofré, lateral lanzado al ataque, capitalizó la oportunidad, rematando de zurda hacia el gol.

La variante fue esperada, hasta ahí. Había casi una obligación de proponer y pisar el acelerador ya que Huracán tardó en rearmarse después del empate. La embestida se volvió a notar a los 14’. Lahora impuso su potencia, arrastró una doble marca y forzó a una falta de Biasussi en el área que determinó un penal pitado por el árbitro Rujano.

Marcos Rilo remató a la derecha y gritó el 2 a 1 parcial en el día de su cumpleaños, aportándole justicia al trámite.

La ola azul no se se detuvo ahí. En velocidad y con precisión, la armó Gaitán; Jofré la continuó hacia el medio, con asistencia okey y ahí Vargas bajó el martillo dándole forma a una diferencia ya difícil de sostener.

La racha de 3 goles en 23 minutos pareció explicarlo todo: se ajustó lo colectivo; hubo puntos altos en lo individual (Jofré; Lahora, el debutante Fernández a la cabeza) y el equipo entendió lo que era necesario ante un rival que sólo volvió a despertarse al final, cuando un cabezazo del ingresado Matías Jara pareció ponerle algo de suspenso al cierre.#

16 ENE 2021 - 21:01