Sevilla, con gol de Ocampos, venció a Cadiz y se acerca al Real Madrid

El equipo andaluz, con tanto del delantero argentino, se impuso de visitante, por 1 a 0, y se acercó al líder, en uno de los tres partidos que cerraron hoy la decimonovena fecha de la Liga de España de fútbol.

03 ENE 2022 - 19:15 | Actualizado

El encuentro se desarrolló en el estadio Nuevo Mirandilla, en la ciudad andaluza de Cádiz, y el tanto del quilmeño Ocampos se produjo a los 13 minutos del segundo tiempo.

En Sevilla, además del exatacante de River Plate y Quilmes, actuaron también sus compatriotas Marcos Acuña y Alejandro "Papu" Gómez. En tanto, en Cádiz atajó el pergaminense Jeremías Ledesma.

Con esta victoria, Sevilla llegó a las 41 unidades y, con un partido menos jugado, se acercó a 5 puntos del líder Real Madrid, que ayer cayó sorpresivamente ante Getafe por 1 a 0.

Cádiz se quedó con 14 puntos, en el decimonoveno y anteúltimo puesto, y en zona de descenso.

Previamente, Villarreal, con el arquero argentino Gerónimo Rulli, goleó como local a Levante por 5 a 0, en duelo entre equipos de la Comunidad Valenciana, con goles del francés Boulaye Dia (8m. PT), y los españoles Pau Torres (13m. PT), Gerard Moreno, en dos ocasiones (37m. PT y 34m. ST) y Manu Trigueros (29m. ST).

Con el triunfo, Villarreal alcanzó las 28 unidades y está octavo; mientras que Levante, que no ganó ningún partido en lo que va del certamen, se quedó con 8 puntos y en el último puesto.

A su vez, Athletic de Bilbao superó como visitante a Osasuna por 3 a 1, gracias a un triplete de Ohian Sancet (16m. PT, 25m. PT y 23m. ST); mientras que Kike García (10m. PT) había adelantado al conjunto de Pamplona, donde jugó y fue expulsado el argentino Ezequiel "Chimi" Ávila.

Posiciones: Real Madrid 46 unidades; Sevilla 41; Real Betis 33; Atletico de Madrid 32; Barcelona 31; Real Sociedad y Rayo Vallecano 30; Villarreal y Valencia 28; Athletic de Bilbao 27; Espanyol 26; Celta de Vigo y Granada 23; Osasuna 22; Mallorca 20; Getafe 18; Alavés y Elche 16; Cádiz 14; y Levante 8.

03 ENE 2022 - 19:15