Copa Argentina de Beach Handball: IFES y Sol de Mayo, los campeones

En Damas, IFES venció a la Municipalidad de Avellaneda en la final, mientras que en Caballeros, el elenco viedmense derrotó a Atlético Unión Argentina.

IFES, el campeón femenino. Foto: Agustín Ruiz.
27 FEB 2022 - 12:39 | Actualizado

La Copa Argentina de Beach Handball llegó a su fin este domingo con las semifinales y posteriores finales que se disputaron en el frente costero de Puerto Madryn. IFES Fly Summer se coronaron tricampeonas en la rama femenina y Sol de Mayo de Viedma gritó campeón en el lado masculino.

Entre la bajadas N°5 y 6 de las playas madrynenses, la Copa Argentina de Beach Handball finalizó este domingo y ya se conocen los campeones en ambas ramas. El torneo contó con la participación de 26 equipos, 13 en femenino y misma cantidad en masculino.

En Damas, las campeonas fueron IFES Fly Summer, que vencieron 2-1 a Municipalidad de Avellaneda en una atrapante definición que se definió en el gol de oro y fueron las neuquinas quienes lograron el gol del título. Por su parte, Arena Madryn, una de las representantes locales, ganó su partido por el tercer y cuarto puesto ante Goliat por 2-1 luego de haber caído en las semifinales frente a Municipalidad de Avellaneda.

En cuanto a Caballeros, Sol de Mayo de Viedma se quedó con el primer puesto ya que derrotó 2-0 en el partido decisivo a Atlético Unión Argentina y se coronó campeón del certamen. Además, Vilo Handball se subió al podio luego de vencer 2-1 por el tercer y cuarto puesto a IFES Fly Summer.

Cabe destacar que esta Copa Argentina contó con la organización de la Confederación Argentina de Handball, Federación Chubutense de Balonmano, Chubut Deportes, como así también la Subsecretaría de Deportes de la ciudad portuaria y tuvo el apoyo de Ente Mixto de Promoción Turística Puerto Madryn, Aluar, Lotería del Chubut y Río Uruguay Seguros.

Evento internacional

Finalizada la Copa Argentina, Puerto Madryn recibirá por primera vez en la historia elCertamen Continental de Clubes de Beach Handball. El Torneo Sur-Centro, se llevará a cabo del 1 al 3 de marzo en el mismo sector del frente costero de la ciudad.

Para esta oportunidad, Argentina ya cuenta con distintos equipos clasificados: IFES de Neuquén, campeón regional; Deportivo Goliat de Río Negro en femenino y Municipalidad de Vicente López en el certamen masculino. En tanto, los campeones y subcampeones de la Copa Argentina en Puerto Madryn también se harán de una plaza para el torneo sudamericano junto a dos equipos de Paraguay, dos de Uruguay y uno de Brasil que llegarán también para formar parte de la competencia.

27 FEB 2022 - 12:39