Guillermo Brown perdió su primer partido en casa y la punta del torneo

Estudiantes de Río Cuarto venció a la "Banda" por 1-0 en el Conti, por la octava fecha de la Primera Nacional. Santiago Zurbriggen, al minuto 10 del segundo tiempo, concretó de cabeza, el único gol del partido.

10 ABR 2022 - 16:22 | Actualizado

En una nueva presentación como local, Guillermo Brown no pudo ante Estudiantes de Río Cuarto y perdió por la mínima diferencia. El defensor ex Unión de Santa Fe, Santiago Zurbriggen, anotó el gol del partido.

Por la 8va fecha de la Primera Nacional, la "Banda" cayó derrotado por el "León" y con este resultado perdió el liderazgo ya que Belgrano ganó los tres puntos en su compromiso frente a Gimnasia de Mendoza.

Para este partido, Yllana apostó por realizar algunas variantes en el once inicial respecto a la victoria de entresemana en el clásico de Madryn. Gastón Benedetti y Ezequiel González reaparecieron en la formación titular mientras que por primera vez en el torneo, lo hizo Esteban Obregón. Por el lado de Estudiantes, más de medio equipo cambió Marcelo Vázquez y utilizo varios futbolistas que no venían sumando rodaje.

Durante los primeros minutos del primer tiempo, se vio un encuentro parejo. La primera ocasión de gol fue de la visita, que tras un centro de Nahir Bonacorso, Federico Martínez remató y el arquero Facundo Ferrero intervino para despejarla.

Brown, por su parte, atacó por ambos sectores pero los centros que ejecutó no tuvieron buen destino. Así, sin grandes diferencias, se fueron al descanso con el marcador en tablas.

En el complemento, sobre los 10 minutos el equipo conducido por Marcelo Vázquez, asumió en la fecha 5 y acumula 7 puntos sobre nueve disptuados,logró a través de un córner la apertura del marcador. Lo ejecutó el capitán,Gastón Bottino, de cabeza apareció Santiago Zurbriggen que ganó en las alturasy con un potente cabezazo convirtió el 1-0.

A partir de ahí, Yllana metió mano rápidamente en el equipo con los ingresos de Juan Cruz Villagra y Flavio Ciampichetti, tampoco tardó en aparecer Martín Rolle y así, el DT modifico la ofensiva de su equipo.

Con modificaciones en cancha, Brown tuvo dos ocasiones para llegar al empate, ambas en los pies de Sergio González. En la primera, el '10' ingresó al área por el sector izquierdo, eludio a un defensor pero en su definición apareció Joaquin Bigo y la mando al córner. En la siguiente, nuevamente González se acomodó para su pie hábil pero su tiro impactó en el travesaño.

Brown intentó por todas las vías pero no pudo llegar al empate y fue derrotado por primera vez en el Raul Conti.

En la próxima fecha, los madrynenses irán a Mar del Plata para visitar a Alvarado, mientras que Estudiantes irá de local ante Atlético Rafaela.

Triunfo de Belgrano

Belgrano de Córdoba le ganó a Gimnasia de Mendoza, por 1 a 0, como visitante, sumó su segunda victoria al hilo y sacó a tres puntos su ventaja sobre su inmediato perseguidor, Guillermo Brown, en otro de los partidos que abrieron la octava fecha.

El volante Bruno Zapelli, ingresado en el segundo tiempo, convirtió a los 26 minutos para celebrar la sexta victoria del equipo cordobés, que con el resultado es líder con 19 puntos.

El equipo mendocino, en tanto, sigue sin levantar cabeza y se ubica 29no. con 6 unidades

En otro partido, Chacarita apabulló a Alvarado, próximo rival de Guillermo Brown, por 5 a 0, como local y logró su tercer triunfo. Juan Ignacio Alvacete (10m PT), Santiago Godoy (44m PT), Ricardo Blanco (1m ST), Juan Cruz González (10m ST) e Ignacio Russo (28m ST) marcaron para el "Funebrero".

Con la victoria Chacarita está duodécimo con 11 puntos y Alvarado se ubica 28vo con 7 unidades.

Otros resultados

Sacachispas 1 - Mitre 1; Chacarita 5 - Alvarado 0; All Boys 1 - Deportivo Riestra 1; San Telmo 0 - Villa Dálmine 4; Gimnasia de Mendoza 0 - Belgrano 1;San Martín de San Juan 3 - Gimnasia de Jujuy 0; Chaco For Ever 0 - Almirante Brown 0.

Mañana se completará la fecha con:

Brown de Adrogué-Almagro (15.00)

Tristán Suárez-Quilmes (15.05, TyC Sports)

Estudiantes de Buenos Aires-Temperley (16)

Atlanta-Flandria (17)

Def.de Belgrano-Nueva Chicago (17.05, TyC Sports)

Instituto-Ferro (19.10, TyC Sports)

Atlético de Rafaela-Deportivo Madryn y Agropecuario-Independiente Rivadavia (20)

Santamarina-Morón (20.30)

San Martín de Tucumán-Deportivo Maipú (21.10, TyC Sports).

Libre: Güemes de Santiago del Estero.

Guillermo Brown: Facundo Ferrero; Agustín Sandona, Federico Mancinelli, Facundo Rodríguez; Rodrigo González, Gastón Benedetti, Cristian García, Renso Pérez; Sergio González, Agustín Colazo y Esteban Obregón. DT: Andrés Yllana.

Estudiantes de Río Cuarto: Joaquín Bigo; Nahir Bonacorso, Gastón Arturia, Santiago Zurbriggen, Maxi Padilla; Marcos Hermann, Gastón Bottino, Federico Martínez, Álvaro Pavón; Luis Silba e Nicolás Ihitz. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: ST 10m Santiago Zurbriggen (EST).

Cambios: ST 14m Juan Cruz Villagra por E. González (GB), Flavio Ciampichetti por Obregón (GB), 20m Eduardo Albornoz por F. Marttínez (EST), Nicolás Talpone por Ihitz (EST), 24m Martín Rolle por Sandona (GB), 28m Marcelo Olivera por Hermann (GB), 44m Lautaro Mur por Pavón (EST), Renzo Reynaga por Silba (EST).

Amonestados: Arturia (EST), R. González (GB), F. Rodríguez (GB), Silba (EST), Bigo (EST), Talpone (EST), y Mur (EST).

Árbitro: Sergio Martínez.

Estadio: Raúl Conti.