Argentinos le ganó a Unión y sacó boleto a cuartos de final

El Bicho superó en La Paternal al Tatengue santafesino, por 2 a 1, en el partido de la 14ta. y última fecha de la Zona A, donde logró la clasificación como cuarto y se medirá ante el primero de la Zona B, Estudiantes de La Plata.

07 MAY 2022 - 19:36 | Actualizado 09 MAY 2022 - 12:32

Miguel Torrén, que fue homenajeado antes del encuentro por sus 300 partidos en el equipo de La Paternal, de tiro penal, y Kevin Mac Allister le dieron el triunfo a los locales, mientras que Matías Gallegos marcó para los de Santa Fe.

En el inicio del partido el local hizo mejor las cosas, con el control de la pelota y parado sobre el campo rival.

Sin embargo Unión salió rápido de contraataque e incomodó al "Bicho" en algunas jugadas ofensivas.

A los cinco minutos, los dirigidos por el DT Gabriel Milito abrieron el marcador con un gol de penal del defensor Miguel Torren.

El "Bicho" aprovechó el gol a favor, tomó mayor confianza, continuó con el control del partido y llegó varias veces al arco del "Tatengue" e hizo figura al arquero uruguayo Santiago Mele.

En el segundo tiempo el desarrollo del partido se emparejó, Unión salió con mayor decisión para intentar dar vuelta el resultado y a los 17 minutos logró el empate con el gol de Gallegos.

La obligación de conseguir un triunfo para acceder a la siguiente fase del torneo obligó a los de La Paternal a continuar buscando variantes de juego para vulnerar el arco defendido por Mele.

Los cambios efectuados por Gabriel Milito le permitieron a Argentinos seguir creciendo en el juego colectivo y así conseguir el gol del triunfo gracias a un cabezazo de Kevin MacAllister a los 38 minutos, para asegurar un lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; David Salazar, Gabriel Florentin, Matías Galarza, Thiago Nuss y Fausto Vera; Nicolás Reniero y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Unión de Santa Fe: Santiago Mele; Nicolás Paz, Facundo Agüero, Claudio Corvalán, Lucas Esquivel; Juan Nardoni, Sebastián Jaurena, Daniel Juárez, Leonel Bucca, Imanol Machuca; Matías Gallegos. DT: Gustavo Munúa.

Gol en el primer tiempo: 6min. Torren (AJ); de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 17min. Gallegos (U) y 38min. MacAllister (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo: 10min. Enzo Roldán por Jaurena (U), Kevin Zenón por Juárez (U), Mariano Peralta Bauer por Machuca (U), Mauro Luna Diale por Bucca (U); 23min. Gabriel Carabajal por Galarza (A), Gastón Verón por Reniero (A), 26min. Emanuel Brítez por Gallegos (U); 34min. Mateo Coronel por Salazar (A) y 42min. Mariano Bittolo por Nuss (A).

Amonestados: Mele, Paz, Nardoni y Corvalán (U).

Árbitro: Hernán Mastrangelo.

Estadio: Diego Maradona.

07 MAY 2022 - 19:36