"Va a quedar para siempre la carrera Franca Austral porque la corrí con dos amigos"

Ganador de la prueba en los 26 kilómetros, Marcos Paves habló con Jornada y se refirió a la experiencia vivida en la Carrera Aventura Franca Austral.

Pavez se lució. Foto: Juan José de Focattis.
08 AGO 2022 - 21:01 | Actualizado 08 AGO 2022 - 22:21

Por Agustín Ruiz

El domingo por la mañana, en la mítica Playa Las Canteras, más de 450 inscriptos que llegaron de distintas provincias y hasta de España,
Brasil, Colombia y Uruguay, disfrutaron de esta carrera que reúne senderos, playas, médanos y ballenas .

El podio en los 26k, la prueba más exigente, fue íntegramente madrynense. Paves, quien se quedó con la primera posición, registró 1
hora 52 minutos y 2 segundos, por detrás llegó Salim García (1h52m14s) y el podio lo cerró Christian Belmar Casanova (1h53m53s): "Re
contento, más allá del resultado y la posición, corrí con Christian Casanova y el Turco Salim, toda la carrera, la ida fue muy divertida,
después en el retome nos dijeron que había uno adelante y dijimos vamos a buscarlo pero somos amigos, fue muy divertido".

En cuanto a lo que significó la experiencia de correr en la costa, el madrynense señaló: "No todos los días uno viene a estos lugares. A
pesar de que soy de Madryn se disfruta, esto es espectacular, correr en la costa, muy cerca de las ballenas, vas mirando las ballenas, es
un paisaje único".

Por último, el atleta se refirió al estado de la pista y como será su calendario de ahora en más: ``Hay partes de greda, entonces la lluvia
te hace bajar el ritmo, no me quería accidentar porque te puede dejar fuera de carrera. Ahí tranquilos, después la calle la pisamos a morir.
La idea era disfrutarlo, hacer un máximo rendimiento, es una carrera objetivo también. Después de esta carrera tengo el Dua de metalúrgicos
que hace Seba Williams, tengo destino Madryn que son 2 de 25k y Hombre de Piedra que es en Buenos Aires. Esos son mis objetivos, tachamos la primera, más allá del resultado va a quedar para siempre esta carrera porque la corrí con dos amigos y rodeado de compañeros".

08 AGO 2022 - 21:01