Uruguay superó a Canadá en un amistoso entre dos mundialistas

El seleccionado charrúa superó a su par norteamericano por 2 a 0 en el estadio Národny Futbalovy, de Bratislava, Eslovaquia, en un partido amistoso preparatorio para el Mundial.

Sonríe Nico, sonríe la Celeste.
27 SEP 2022 - 16:08 | Actualizado 27 SEP 2022 - 17:04

El mediocampista de River, Nicolás De La Cruz, marcó de tiro libre (6m. PT), y el delantero de Liverpool, de Inglaterra, Darwin Núñez hizo el segundo, de cabeza, a los 33m. de la etapa inicial.

Una vez puesto en ventaja, "La Celeste" controló las acciones en el primer tiempo con mayor posesión de la pelota que su rival, en los ataques en velocidad de Agustín Canobbio y en el uno contra uno de De La Cruz.

Y poco a poco, Luis Suárez y Darwin Núñez se asociaron en el frente ofensivo, primero con una volea del atacante de Liverpool y luego con un gol de cabeza tras un centro preciso del ahora punta de Nacional.

Uruguay integrará el grupo H con Portugal, Ghana y Corea del Sur, mientras que Canadá estará en la zona F junto con Bélgica, Marruecos y Croacia.

Venezuela, de Pekerman, goleó a Emiratos Árabes Unidos, de Arrubarrena

El seleccionado "vinotinto", dirigido por José Pekerman, goleó por 4 a 0 a Emiratos Árabes Unidos, conducido por Rodolfo Arruabarrena y último rival de la Argentina antes del Mundial.

En un amistoso disputado en Austria, Venezuelase impuso por los goles de Jefferson Savarino, Salomón Rondón, Jhon Chancellor y Josef Martínez.

El seleccionado de Medio Oriente será el último rival de la Argentina antes del Mundial. Será el el 16 de noviembre en un amistoso que se jugará en Abu Dabi.

Ecuador empató con Japón en el último amistoso previo a Qatar 2022

El seleccionado ecuatoriano, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, empató sin goles ante Japón en Alemania, en su último amistoso de preparación.

El experimentado delantero Enner Valencia falló un penal para Ecuador a siete minutos del final del partido disputado en el estadio Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf, Alemania.

La "Tri" de Alfaro cerró la última ventana FIFA de preparación con dos empates y sin marcar goles ya que venía del partido del viernes ante Arabia Saudita, primer rival de la Argentina en el grupo C, que también fue 0-0.

Por su parte, Japón, que compartirá grupo con Alemania, Costa Rica y España, le había ganado a Estados Unidos por 2-0 en el primer amistoso disputado el viernes.

Ecuador formó con Hernán Galíndez; Byron Castillo, Jackson Porozo, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; José Cifuentes, Jhegson Méndez y Moisés Caicedo; Ángel Mena, Michael Estrada y Romario Ibarra.

Sobre el final del encuentro ingresó Djorkaeff Reasco, jugador de Newell's.

Valencia, quien falló el penal, había entrado a los 32 minutos del segundo tiempo en lugar de Mena.

Uruguay: S. Rochet; G. Varela, M. Cáceres, S. Cáceres, M. Olivera; A. Canobbio (72' M. Viña), R. Bentancur (61' M. Ugarte), F. Valverde, N. De La Cruz (72' M. Vecino); D. Núñez (61' M. Satriano) y L. Suárez (45' G. De Arrascaeta). DT: Diego Alonso.

Canadá: M. Borjan; A. Johnston, S. Kennedy, K. Miller, S. Adekugbe; S. Piette (55' I. Koné), R. Laryea (45' J. Hoilett); C. Larin, S. Eustáquio, A. Davies; J. David. DT: John Herdman.

Goles en el primer tiempo: 5' N. De la Cruz (U) y 33' D. Núñez (U).

Amonestados: M. Olivera (U). C. Larin (C).

Estadio: Tehelné Pole (Eslovaquia).

Árbitro: Peter Kralovic (Eslovaquia). Asistentes: Milan Strb y Erik Weiss.

27 SEP 2022 - 16:08