Banfield eliminó por penales a Godoy Cruz y espera en semifinales por Independiente o Talleres

Con su arquero Cambeses como figura atajando cuatro penales, el Taladro se impuso ante el Tomba por 3-1, tras igualar 1 a 1 en los noventa minutos del encuentro, por los cuartos de final que se disputó en San Luis.

Cambeses atajó cuarro penales, uno en los 90 y tres en la definición, y metió a Banfield en semifinales.
27 SEP 2022 - 18:12 | Actualizado 27 SEP 2022 - 22:59

La gran figura fue el arquero banfileño Facundo Cambeses, que paró un penal en el partido y otros tres en la definición.

El partido se jugó en San Luis y los goles fueron de Jesús Dátolo para Banfield y Enzo Larrosa para los mendocinos.

En la próxima instancia el Taladro se medirá con el ganador del choque de Talleres de Córdoba e Independiente.

Banfield arrancó más metido, como lo demostró Mauricio Cuero, que a los 7m corrió 50 metros para atorar al lateral Franco Negri y provocó un penal que Dátolo cambió por gol.

Tres minutos después Néstor Breitenbruch y Ojeda armaron una buena pared sobre el sector derecho del ataque de los mendocinos y el lateral recibió un golpe dentro del área por parte de Aaron Quirós y Jorge Baliño cobró penal. Cambeses estaba decidido a poner a su equipo en semifinales, tapó el remate de Ojeda y en el rebote se lució ante el uruguayo Enzo Larrosa.

Godoy Cruz siguió yendo y tuvo premio a los 41m cuando Elías Pereyra ejecutó un centro y la puso en el punto del penal para que Larrosa se elevara y de cabeza marcara el empate.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz mostró que no tenía intenciones de ir a los penales, pero Cambeses le ahogó el grito a Badaloni y luego a Breitenbruch.

Luego el partido se volvió muy trabado y lentamente todo condujo a los penales, donde Cambeses brilló: le atajó a Acevedo, Allende y Vega y le dio la clasificación a Banfield, que por primera vez está entre los cuatro mejores del certamen.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Aarón Quirós; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Julián Palacios y Jesús Dátolo; Mauricio Cuero y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, José María Canale y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Martín Ojeda y Tomás Castro Ponce; Enzo Larrosa y Tomás Badaloni. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Goles en el primer tiempo: 7m Datolo (B); 42m Larrosa (GC).

Incidencia en el primer tiempo: 11m Facundo Cambeses (B) le atajo un pejnal a Ojeda (GC).

Cambio en el primer tiempo: 19m Elias Pereyra por Negri (GC)

Cambios en el segundo tiempo: 16m Andrés Chávez por Palacios (B); 26m Tadeo Allende por Castro Ponce (GC), Salomón Rodríguez por Badaloni (GC) y Bruno Leyes por Abrego (GC); 27m Agustín Urzi por Enrique (B) y Erick López por Datolo (B); 34m Luis Mago por Cuero (B) y Jeremías Perales por Gissi (B); 42m Gabriel Vega por Larrosa (GC).

Amonestados en el primer tiempo: 7m Rodríguez (GC) y 34m Canale (GC).

Amonestados en el segundo tiempo: 31m López (B); 38m Breitenbruch (GC); 43m Cabrera (B).

Definición por tiros del punto del penal: Cambeses (B) le atajo penales a Acevedo, Allende y Vega (GC).

Banfield: convirtieron Chávez, Mago y Perales. Urzi pateo por arriba del travesaño.

Godoy Cruz solo convirtió Salomón Rodríguez.

Arbitro: Jorge Baliño.